关于天津工作及生活问题

我和男友有意去天津发展,从小到大都没有去过天津,对天津也是一点也不了解,所以有几个问题想问一下在天津生活的亲们,希望大家能给予帮助……1.天津一般工资待遇是多少呢?看网上... 我和男友有意去天津发展,从小到大都没有去过天津,对天津也是一点也不了解,所以有几个问题想问一下在天津生活的亲们,希望大家能给予帮助……
1.天津一般工资待遇是多少呢?看网上说天津的工资并不是很高。如果要在天津生活一个月大概需多少钱?
2.如果租房的话(两个人住),在哪个区租比较合适,我在58同城上看合租的有一月450---550的,这个价位的房子是在市中心还是郊区?因为我们也是毕业时间不长的学生,所以房租太高也承受不起。如果坐公交半个小时左右能到市区的房子多少钱?

希望大家能回答的清楚一点,如果回答的好会另加分的,谢谢!
dodozhang110
首先我代表天津土著欢迎你们来天津发展。
其次,关于工资待遇和生活成本,天津作为二线城市里的老大,经济发展还是不错的,大学生踏实肯干的话,找到个月薪3-5K的工作应该不难!
生活成本考虑到你们工作的地点问题,房租不一定,其他的成本,两个人,有1500块是差不多的
建议你们多利用轨道交通,如果去滨海工作,房租应该在1000-1500左右!
天津市内非繁华区,有1500也差不多了!
你可以先找个天津的朋友随时了解一下情况,天津人很热心,我的Q1541268073,可以提供给你帮助
AskForm —— 人才测评云平台
商科研科研科F
听说天津的帝路亚生活服务商城不错,能做家政保洁、家政保姆、家电维修、电脑维修、家具维修,还能做管道疏通、跑腿服务等,很方便!
jpnt129
1.天津一般工资2500+ 房租一般1400+ 吃的自己做的话能省多少看自己的
2.哪个区都有便宜的,只要不是商业街. , 一般郊区便宜一点` 公交到市区4元一人的是直达的,2元的是带人转圈所以慢点.
uusse
市区,工资少些。塘沽和泰达工资高些。房租都差不多,泰达略高。一月450---550,应该是市区比较偏的了,不过公交应该能解决。天津的消费不算高,所以压力小一些。
青青子衿598
1.工资待遇不是很高,一般低于同级别城市。生活费要看你是什么标准了,但总体低于北京,高于周边其他区域。
2、各区房价差不多,郊区比市区便宜。开发区更便宜。楼主那个价位的房子应该是在市区,但不是市中心。楼主说到的那样的房子应该坐公交差不多半小时,甚至更便宜。
58同城专员
您好,建议您可以在本网站的天津房屋信息类别下,查看一下相关的租房信息对比一下。