【中考】快到了、可是不知道怎么复习

autumnlunas
最后一个月,好好把握基础知识,多看重点知识点,一般中考的大题都不会出平时很平常的,会有点创新,但是不会太难,。
语文要掌握好文言文重点篇目,多看看中考说明上怎么写的。文言文不能丢分。
作文,提前可以看看历年来的范文,背上几个通用的升华句子,结尾用。中考嘛,还是写记叙文,不难。
数学,多练题,把每个知识点都弄透,有不会的抓紧问,不然后悔就来不及了。
英语,多积累词汇就天不怕地不怕了。作文嘛,也是背几个通用经典句,判卷老师一看见经典句,就能提高你作文的整体水平。
物理嘛,,上课复习的时候踏踏实实听,老师让练得题一定是有可能考的,最最重要的,所以要认真听。还有,公式都记牢。
化学,把方程式都背的滚瓜烂熟,多做推断题,多注重实验题,就OK了。
恩恩、祝你中考取得好成绩。