求助……一道高一数学题

52.已知函数f(x)在R上是增函数,a,b∈R.(1)求证:如果a+b≥0,那么f(a)+f(b)≥f(-a)+f(-b);(2)判断(1)中的命题的逆命题是否成立?并... 52.已知函数f(x) 在R上是增函数,a,b∈R .
(1)求证:如果a+b≥0,那么f(a)+f(b)≥f(-a)+f(-b) ;
(2) 判断(1)中的命题的逆命题是否成立?并证明你的结论;
(3) 解不等式f [ lg(1-x)/(x+1) ] +f(x)≥f [ lg(1+x)/(1-x) ] +f(-2).
求学者DY
a+b≥0
得a≥-b
b≥-a
因为是曾函数
所以f(a)≥f(-b)
f(b))≥f(-a)
即f(a)+f(b)≥f(-a)+f(-b)
2.不成立,假设当a=1,b=1时,无法说明x<-2时还是增函数
3式f [ lg(1-x)/(x+1) ] 左右抵消,即求不等式f(x)≥f(-2)
所以x≥-2
fish_hihi
第一题:因为a+b≥0,所以a≥-b
又因为增函数,所以f(a)≥f(-b).
同理可得到f(b)≥f(-a).
再相加,所得式子就是要证命题。

第二题:就是证明 满足上面式子的函数,是否为增函数。这个命题是否成立。
过程的话,同上,自己再做一下,毕竟自己做出来的,印象比较深。

第三题:用第一题和第二题的证明结果,解。
这个打出来太麻烦了,所以自己做一下吧。
不懂的话,找我好了。