#include "stdio.h" void main() { int a=2,b=5; printf("a=%d%d,b=%d%d\n",a,b);} 的结果是?为什么?谢 10

答案是:a=%d,b=%d,为什么是这样呢?!... 答案是:a=%d,b=%d,为什么是这样呢?! 展开
easycker
这是格式化输出
结果是 a=25,b=00
为什么,因为a=%d%d已经使用了后面的a,b两个参数了。而b=%d%d的两个%d没有参数,默认输出0

但是你要小心,不定参数函数的使用,像这样容易导致堆栈出错。有可能程序会崩溃。或者更严重的问题。
hartx
结果是compiler报错

因为在printf中,双引号中每一个%d需要提供一个相对应的int类变量或者值.
你的语句中有4个%d,但是只提供了a,b两个变量,所以会出现类似
too few arguments for format
这样的报错信息.
名字303560
转义字符两个%即“%%”表示输出一个百分号,后边的d不构成转义字符在printf语句中原样输出,所以结果为a=%d,b=%d
sun_siliang
程序的执行结果为:
a=25,b=67838516230132078
其中25中的2是a的值,5是b的值;b=67838516230132078随机器而变化。

//我认为程序应该改为下面才正确:
#include "stdio.h"
void main()
{
int a=2,b=5;
printf("a=%d,b=%d\n",a,b);
}
百度网友e7886d4
\t是制表符,就是类似于一个字符,你退一格就是退一个\t,\t不是8个空格组成的,他自己是一个,只是长度等于8个空格