英语专业考研是考外语类大学和综合性大学。哪类学校实力强,哪类容易考

如题。能详细地说说利弊么,外语类的比如北外上外港外VS综合性的北大复旦南开南大。我本来想考外语类的大学,可是一个教授建议我们去综合性大学,见世面更广。我也不知道如何选择。... 如题。能详细地说说利弊么,外语类的比如北外上外港外VS综合性的北大复旦南开南大。

我本来想考外语类的大学,可是一个教授建议我们去综合性大学,见世面更广。我也不知道如何选择。
另外我是想考语言学和文学方向。能比较下北外和实力相当的综合类的大学么。
或者你们有什么推荐的行,我还拿不准主意呢。
匿名用户
很矛盾啊,这是冲着英语专业去的还是冲着大学名声去的?不过说实话,综合性大学是比较均衡,但是这些资源又能利用多少,是个问题。当然研究生了嘛,外语类院校男生资源很稀缺这个应该考虑进去……如果以后打算继续走英语行业而且本科不是外语类院校的话建议去外语类院校,机会比较专业、也比较多;如果以后可能想跨行业,或者本科已经是外语类院校了,那综合性大学也不错,但是要记住你去那里可能不是为了英语专业去的,所以不管是专业学习还是校园生活都要好好利用综合类院校的优势才不会白费。另外随着研究生的不断扩招,基本上综合类院校的专业性研究生可能慢慢的质量跟专业类院校相比会不那么被信任。
主要看你未来的职业取向了,想专攻外语,比如做翻译类,肯定是外语类大学好,而且上外,北外这种学校,未必没有广大的视野。
Mr_killer_
综合还是专门和能不能见世面关系不大,你需要先选择你感兴趣的专业,然后找到这个专业全国大学研究生院的排名,在外语方面,北外绝对在国内没有对手,放心吧,而且在北京绝对能见世面