能帮我讲讲这道题吗?谢谢了!!

点P在曲线Cx²/4+y²=1上,若若存在过P的直线交曲线C于A点,交直线l:x=4于B点,(长度)满足PA=PB或PA=AB,称P点为H点A.曲线上... 点P在曲线C x²/4+y²=1上,若若存在过P的直线交曲线C于A点,交直线l:x=4于B点,(长度)满足PA=PB或PA=AB,称P点为H点
A.曲线上的所有点都是“H点”
B.曲线上仅有有限个点是“H点”
C.曲线上的所有点都不是“H点”
D.曲线上有无穷多个点(但不是所有的点)是“H点”
答案是D
2lqc
答案选A。在左半平面上人去一点P,过P点作直线L1交椭圆于A1点,交直线x=4于B1点,总可以找到|PA1|>|A1B1|,过P点作直线L2交椭圆于A2点,交直线x=4于B2点,总可以找到|PA2|<|A2B2|,
因为L1可以通过连续旋转变化到L2,并保持与椭圆和直线x=4相交,因此必可找到一对交点A、B
使|PA|=|AB|。P点与A点兑换,不难理解在右半平面的椭圆上任意一点P作直线都可以找到|PA|=|PB|
椭圆的四个顶点也不难找到|PA|=|PB|,略。
即,椭圆上所有点都是“H点”