我是一名高一学生,最近学年连续三次考试我都是倒数第一,眼看就要开学了,我该怎么办?

我是高一学生,最近学年连续三次考试我都是倒数第一,学年理科一共1070人我考了1062名,我数学、语文、外语、物理、化学、没有一科学好的,各科和别人差距都很大,一学期过去... 我是高一学生,最近学年连续三次考试我都是倒数第一,学年理科一共1070人我考了1062名,我数学、语文、外语、物理、化学、没有一科学好的,各科和别人差距都很大,一学期过去了,我什么也没学会。我一直在很努力的学习,可成绩就是上不去,想考个好大学还有戏吗?现在,老师都放弃我了,我对学习已经失去了信心,同学也嘲笑我,我心里特别难受,有时自己偷偷躲在某个角落里哭泣,有的同学成绩稍微比我好一点,可是老师却那么重视他,给他补课,考不好还安慰他,我心情不好的时候,从来没有一个人来安慰我,有时老师检查作业的时候检查到我这的时候连看都不看直接忽略,不管怎么说,起码我写没写写的怎么样他看一眼也行呀,连看都不看,提问到我这的时候直接跳过,我的座位也在后头,前面都是好学生,老师完全把我抛弃了,我有时真的觉得很孤独,我该怎么办?这个假期一共不到30天,学校又留了不少作业,快过年了,家里来了不少亲朋好友,我怕过年的热闹气氛使我学不进去,期末考试,我的语文满分150分别人都考了80来分我只考了50来分仅语文一科我就和别人差了二三十分,数学满分150分我只考了30来分,英语满分150分我只考了50来分,物理满分一百我只考了20来分,化学满分一百我也是只考了20来分,总分加起来还不到二百,现在一提起倒第一,所有同学都会想起我,并以嘲笑的目光看着我,有时还没有等到考试成绩下来,他们就说倒第一肯定又是我,我该怎么办?我一节课听了好多遍,也补了好多遍,家教也请了,课也补了,可就是听不懂,到头来成绩一点也没有提高,有时反倒退步,还是什么都不会,而且我在补课别人也在补课,又想超跃他们我该怎么办?而且最近数理化讲的东西我一点也听不懂,一道题也不会做,就连书上最基本最简单的习题我都一道也不会,我有时上课认真听是一点都听不懂,不认真听更是一点都听不懂,有时想问也是无从下手,不知道该怎么问,因为我有好多好多题都不会,有时老师留的作业,卷子我竟然一道题都不会。以后的知识越来越难,我该怎么办?作业完不成,上面有许多题,我都捞不着做也都不会做,想问也捞不着问。我现在连作业多完不成更不用提什么预习复习做课外题了。有时我也给自己制定了一套假期作业计划,但也因为补课而完全被打乱,我该怎么办?我也想问一下,我这种情况想撵上去还有希望吗?想考个一本还有希望吗?家长让我高二时出国留学,可我不想这么做,我不想听他们的安排,因为我是拿钱去的重点高中,我真的很想很想考一个好大学把钱挣回来,可是他们说我不知道自己半斤八两,还说我以后肯定哪也考不上,现在就连我的妹妹都在嘲笑我,也说我按现在这个状态肯定哪也考不上,我很是生气,我真的很不甘心,但是更要命的是,我现在已经开始学不进去了,开始想着玩了,大年30那天晚上我就学不进去了,看了一晚上电视,可是看完我就后悔了,我从大年初一到现在,一直没怎么正经的学习,我真的好后悔,我想也许这些天别的同学都在学习,我也非常担心上学期学过的知识会忘得一干二净,我们放假前也讲了一点下学期的知识,我发现下学期的知识更难了,也更深了,我竟然还是一点都听不懂,一点都不会做,我该怎么办?我一点也不想走什么技校,大专,我也不想留级父母也不让我留级,我只想考个好大学,我想让那些嘲笑我的人哑口无言,我想我没考上重点高中就已经觉得很愧疚他们了,没想到我上了高中还是不理想甚至倒数第一,听老师说我上学期学过的知识我都不会都跟不上,我下学期肯定还会跟不上,而且会越落越远,真的会是这样吗?更可拍的是,家长考我上学期的知识,我竟然忘得干干净净,一点都不会,英语竟然一个单词都写不上来父母说我现在跟本就不行了,我的父母为此受了特别大的刺激,我该怎么办?
我现在心理特别特别难受,我只想走学习这一条路我想对得起父母,我是花钱去的重点高中,我想考个好学校把钱挣回来,他们说我没有好的方法就在那里瞎学,说我就做在那里浪费时间,我记得我的英语语文都花了好多时间去背,到头来还是一点都被不下来,好不容易背下来了吧也是背的磕磕巴巴的,过一段时间就忘了,我对书上的每一个知识点我都看了半天都难以理解有时看看竟然看不进去了,老师留了好多好多作业我现在一看到这么多的作业我就发晕,有时看着作业发呆一点也不想写,而且作业上的题我都不会做,这样很浪费时间,把自己累得够呛,而且我也并没有什么收获,有时我一上午才写了四五道题我该怎么办?我有时学一学就去想别得了,就连我自己都控制不住,我有时上课也是这样,但是我的眼睛是紧盯着老师的,虽然觉得这堂课过的很快但一堂课下来我什么也没学会,我该怎么办?我一点也不想考大专技校,一是我对那些不感兴趣,二是我要对得起父母,我这种状况现在努力还有希望吗?还来得及吗?我发现我要象老师说的那样去背的话,发现我更记不住,还不如去死记硬背虽然花很长时间磕磕巴巴的但总比记不住强这是怎么回事?怎么才能算真正的理解呢?作业完不成怎么办?怎么才能用心理解
ttwoshilzj
我也是一个高一学生,虽然说我的成绩不是很好,但是我还是希望能够帮到你。
倒数第一并不是那么可怕的。现在只是过了1个学期,高中三年的学习还有的是时间。能有这番见识,你也不是比他们的智商有问题。你谈到过年的气氛会影响你打学习,但是我并不是那么认为的。过年、寒假本来就是拿来玩的,无论是又没有觉悟学习的人,都是用来放松的,如果你拼命的学习而收不到任何见效,那么让费时间去学习就没有什么必要了。
想要提高学习成绩,并不是想要上课听就可以马上有所提高的,因为学习是“不积跬步,何以至千里。”的费神功夫,想要培养兴趣毕竟也是很难的。但是,无论你是不是对学习有什么兴趣,你就一定有你的梦想,我相信你的梦想是不可能那么肤浅,就只想在别人眼中不是显得那么无能?要想实现梦想,就一定要先怀有梦想,有梦就可以有突破任何困难的力量。虽然这看上去有点童话般的浪漫,但是却是无比真实的。
我看你是有你的梦想的,但是却无法提起干劲的,是吗?所以我送你一句话,”你不是不想努力,而是你害怕努力。”人本来就是一个不擅长学和不擅长悟的动物,如果不立志努力,那就不可能有什么进步。对自己说的不要是,”我要努力。”而应该是”我拼了命也要努力,也要上去。”
我不是很好,也不应该作为你的教材,但是我也是一个理解力和记忆力不强的人,背书背到一半,前面的统统忘光,一夜未睡也未曾背出几个单词,我的英语和语文也不是很好,只能到大概130左右,我以前可是只有90分左右,自从那个夏天,我吃了背,背了吃,然后吃了睡,一觉醒来就继续背。别人的方法不是永远适用于你的,所以在这里我的方法也可能不适合你,但是有些方法总是正确的。
你有孝心是好事,但是你的前程是你的,你的命运也是你的,不甘心失败的话,就努力吧。
人本来就是不平等的,但是因为是不平等的,所以人们才会不断努力。你是因为别人看不起你,才会感到如此憋火。那就放下这个担子吧,不要把他当一回事,你是你,别人改变不了你,只有你才能改变你自己,你默默的努力,就应该为自己而感到自豪。你的失落,必定是你自己的心理压力而造成的。老子无为,暗含有为,无所为,无所不为,不无所为,你努力看似无为,别人嘲笑你无所为,但是你是无所不为,最终是不无所为。所以但丁那句老话,“走自己的路让被人说去吧。”
不要害怕上课和作业,上课不能够完全理解,所以才要有作业,作业不能理解,才要上课。上课和作业一样也不能放下。很多东西只学会一点,那就已经很好了,比值很小,那就把乘数无穷放大。上面说过你要努力,所以乘数一定是很大的。
这世界上没有奇迹,有的只是偶然和必然,还有人的所作所为,仅此而已。一道题都不会那又有什么,无论是做得出什么,做不出什么。但是在做作业的过程之中,你总会学到些什么的,所以作业总要看一点的,就算一道也不会,就算只看懂一道。老师永远不会放弃学生的,就算他放弃了你,你没有放弃你自己,那就一定能让老师重新拾起你。
多做其余的作业是没有什么必要的,多余的作业只是无形的增大你的负担,不要随便听信别人所谓的制胜方法,所以我也不认为我的方法是什么制胜方法。做其他作业的时间还不如去巩固课内的内容,多背背书比多做有些又烦又难又偏的题去浪费你的脑细胞来得实在。
书是枯燥的,高中的学习是不可能像小学那样形象,可又不像大学中那么抽象(我看高等数学的)。那么怎么学好,只有靠老师了,你说过你不知从何问起,我想也是这样,毕竟你空下来的东西是有点多了,总不可能让高中老师去补你的初中课程,所以你落下的需要你去补。以你的高中生的理解,看初中4年的内容,我相信半个月就可以补上。然后在以后的学习中,不断的复习。不要再进入恶性循环了,今天你落下了,以后你就还要去花时间补,现在你拼命的学习,使之不落下,以后就不会那么累。
我累了,也不想说下去了。但只要你想做,那就一定能做到。也有可能我上下有所冲突,毕竟像孟子这样的至贤,都有“可以死,可以无死,死伤勇。”和“舍生取义”的矛盾之说(是我没看懂吗,可能是这样吧!)
当然,以上的情况是建立在你想继续读书下去的基础上的。人的出处很多,也不一定偏要读书,如果你能找到一条适合自己,且自己能做到最好的路的话,那就放下读书,专心走那条路吧。
百度网友9337da346
我觉得你没有必要非要走考重点大学这一条路。
曾经我的情况和你一样,后来高二时候出国去了。
当然我不是建议你出国,我只是觉得你可以考虑其他的出路,因为感觉的出来你并不擅长念书。大专技校并不就意味着说你低人一等什么的,现在大学生普遍就业难,说句难听的以你的情况就算真的很费劲进了个比较好的大学,如果在里面跟不上还是会被退学的。如果去大专技校之类学个一技之长,虽然说不会像名牌大学那么风光,但是至少可以凭自己的技能走出一条路,赚钱,然后好好孝敬你父母。
当然如果说你一定想要考大学,那也是你自己的选择。

P.S.看了你的补充觉得你纯粹是在为你父母而努力。虽然也不能说这样就是不对,但是我觉得你应该走出自己的路。
高为文山石人3
我也爱这么想,如果你是相信自己的,记得我在某个人那里听过一句话【无论是什么时候,只有你是真的想学了,这一切都还不晚,只要你想,那你就能成功】我想,前进的道路很曲折,但是,为自己骄傲吧!现在你已经有心想学了,所以,你已经成功了一半,我想,你的未来会是光明的,朋友,加油,我挺你。!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
百度网友eec649b66
楼主。送你三句话。不要一条道路走死。不要成了应试的玩具。不要做别人的自己。