为什么美制武器一般都比苏制就是现在的俄制武器要先进?

是投入的资金不够还是人不够聪明?如果资金的话,按照购买力对比苏联投入的也不比美国的少啊。... 是投入的资金不够还是人不够聪明?如果资金的话,按照购买力对比苏联投入的也不比美国的少啊。 展开
paopaoxiaoben
历史是其中的一个原因,但今天俄罗斯的常规武器的确比不上美国原因我认为:
1.美国是唯一的超级大国,拥有全球最为强大的经济实力、科技实力。有全世界最为系统的军工体系、杰出人才储备。特别材料、信息科技的超前强大都奠定武器生产的工业水平。此外近半个世纪其一直引领世界军事理论的发展,其概念化的创造力非同小可。
2.关于市场,美国有自己的西方军事联盟,俄罗斯的武器不可能再西方打开市场,俄罗斯面对的客户大多是第三世界国家,而第三世界的发展中国家对武器购买要求显然没那么高。
3.自从前苏联灾难式的解体后,继承衣钵的俄罗斯的确国力大不如前,再建国后的相当长时间内焦头烂额,发展经济和科技难免力不从心。
4.国家处境:北约咄咄逼视,俄罗斯深感刺硭,但俄罗斯明白目前实力无法与美国全面对抗,所以只能优先发展战略武器,如导弹、核潜艇等。。。这也是俄罗斯常规武器止步不前的原因之一。
所以总结起来就是:创造思维传统、经济困难、人才大量流失、武器市场条件限制、自身目前需求的需要。
greyhond
任何时候,包括从二战,到冷战一直到现在,同类的武器,美国产品都要比苏联的先进,产品越高端,技术含量越高,美国的优势就越大,大到最后苏联都研制不出来同类产品。这个完全不是资金问题,苏联和美国冷战的40多年中,苏联的军费远远超过美国,实力还是远不如美国。就是简单的综合国力上的巨大差距。
99全红花
因为经济实力有差距 军事是经济的体现 俄罗斯有很多武器计划都因为资金不到位而搁浅 例如航母 远程轰炸机等项目
红石步兵
这是二战给苏俄留下的印象太深刻。二战时期苏俄是靠着大量生产波波沙,T34用数量打败了德国的质量。
所以苏俄认为战争是靠大量消耗来打赢的。这也就不难理解为啥他的东西都是
傻大黑粗了。虽然有个别的装备做的很精致,但他的总体思路依然是靠量取胜。
kunsha2
东西再好,也不如广告吹得好:和平号超期正常服役,联盟TM无事故飞行,T-72超越M60,S300超越爱国者,毫无疑问,科技不是问题,问题是钱和广告效应。