跪求几道生物题

结合初中学过的人体消化,呼吸,循环,排泄等知识,回答以下问题。1.维持渗透压的钠离子和氯离子以及葡萄糖、氨基酸等物质是经过哪些途径进入内环境的?2.参与维持PH的碳酸氢根... 结合初中学过的人体消化,呼吸,循环,排泄等知识,回答以下问题。

1.维持渗透压的钠离子和氯离子以及葡萄糖、氨基酸等物质是经过哪些途径进入内环境的?
2.参与维持PH的碳酸氢根是怎样形成的?这与体内哪些系统的活动有关?
3.细胞外液的温度能够保持稳定的根本原因是什么?试推测哪些器官和系统参与了体温的维持?
4.体内细胞产生的代谢废物,如尿素和二氧化碳是怎样从内环境排到体外的?
惟妙惟肖且稳重的小多宝鱼x
1 是通过协助扩散的载体或通道进入的
2 碳酸氢根是由于组织呼吸放出二氧化碳造成的,二氧化碳结合水生成碳酸,然后水解生成氢离子和碳酸氢根,与呼吸系统关系最为密切
3 根本原因是人体的激素调节,主要与肾上腺素等激素有关,肾皮质与下丘脑等参与体温维持
4 尿素通过尿液排出,二氧化碳通过呼吸