有没有什么方法可以提高学习效率

我是一个初三的学生,就这个学期感觉学习效率特低,在课堂上也没办法全神贯注。感觉这段时间挺“浮”的。沉不住气。成绩掉得也快,一下子就从年级前40掉到了200名。有没有什么方... 我是一个初三的学生,就这个学期感觉学习效率特低,在课堂上也没办法全神贯注。感觉这段时间挺“浮”的。沉不住气。成绩掉得也快,一下子就从年级前40掉到了200名。有没有什么方法可以提高下我的学习效率啊? 展开
清莲旖旎
你确实掉下来很快啊,学习的时候最重要的就是专注,课堂上最重要的就是全神贯注,没有让你自己的心静下来,才会出现你说的这种情况。首要的就是让自己的心平静下来,学习的时候不要一心多用,最好不要听音乐学习。如果你无法进入状态,可以先全身心地放松下来,慢慢地进入到学习状态。如果感到疲惫,困乏,或是无法进入状态,就睡觉,充足的睡眠可以使你的记忆力提高。平时的三餐也很重要。尤其是早餐必须吃。希望你能够再次回到以前的那种状态。重拾信心!!加油!!
思毅痕迹
首先以我作为学长的经验分析一下你自己的情况,为什么浮躁,不能全神贯注。然后以几种原因得出:
1.鸭梨大:寻找放松的方式,不知道你是不是男生,如果是·,选择运动正式是最好的减压方式。精神上的过度集中紧绷会造成学习效率低下。摆正心态,不要已过高的目标要求自己,认清自己目前的实力。
2.学习方法不当:对于初三即将中考的你来说,不同于初1,2,该学的也学了,步入全面复习三年知识和大量习题的海洋里的特殊时期,学习方法固然重要。习题量过大会造成浮躁,尤其是重复类似的习题,这样不是以作题为目的,要分类总结方法比只做题不动脑好一百倍。平时的笔记此时尤为重要,知识点,重点都在里面,看这些真是给力。
总之不要泄气,放松身心,调整一下
メ你还很孩子¢
不要认为初三了就紧张···首先要放松自己,不要太过紧张;其次要合理安排时间,还要有充足的睡眠,只有晚上休息好了上课才有精神听课;最后就得靠你自己的努力了,不会就要问老师和同学,【如果有条件还可以上补习班或请个家教】初三了,什么都别想,只想学习。
最后祝你考上理想的高中
隼官
什么叫突破,就是找到一个点,找到一个你最喜欢的科目去学习,成为你的优势,并且保持住,你的优势会让你在别人面前自信,当然要谦虚,再想想我的优势科目学都这么好,别的科目怎么能差,主要是你总落后,就不爱学了,你玩游戏总输别人你也不爱玩这个游戏,但如果你有不服输的精神,游戏和学习一样也会总赢的。
匿名用户
找一个安静的环境