感觉生活太压抑怎么办

我去年六月高三毕业,成绩不佳父母拒绝我继续读大学,考完驾照后去店铺帮我爸看店,店里没什么生意,每天都很清闲,父母想找个店铺让我自己去做我每天都过的很压抑~~父母对我很担忧... 我去年六月高三毕业,成绩不佳父母拒绝我继续读大学,考完驾照后去店铺帮我爸看店,店里没什么生意,每天都很清闲,父母想找个店铺让我自己去做 我每天都过的很压抑~~父母对我很担忧,他们就担心我赚不到钱,他们不会关心我什么,只会让我要好好去做生意赚钱, 我知道钱是很重要 但我压力好大 担心做不好怎么办 我现在每天都过得很压抑,除了新年那几天一些朋友回来聚会高兴了几天,现在新年过了 大家都出去外地了 我又开始压抑了 我现在真的很迷茫 到底活着为了什么 想到那个高考后就不知去向的心上人,我真的很绝望~~~~ 展开
陈影弄
你想的多了,就觉得什么都没有意思。不知道活着为了什么。以前我也有过这样的情绪很长一段时间。现在不了,觉得什么都是美好的,生活总是新鲜的。
你给自己树立一个目标吧,也就是说你花一点时间想想你喜欢的东西是什么?有哪些,写出来。然后你再想有哪些跟你生活中的必需做的事情有联系。比如你想想你喜欢的有哪些能跟你做生意赚钱有关系,然后就在哪方面树立一个目标,一个梦想,就算你看似不能实现也好,你也要坚定,要相信自己,要坚持。有了梦想,你就会把时间花在往哪方面的学习和工作上,就不会觉得无聊,那就不会觉得压抑,
至于心上人,你如果经过努力还是不能联系的话,要是觉得没有希望的话就算了吧,痛就狠痛一次,相信更好的下一个马上就出现,缘分这东西很突然也很奇怪的! 加油吧。祝福你!
鲸娱文化

意为情绪、感情低落、精神压抑内压抑等精神状态。指个体将一些不被自我所接纳的冲动,念头等,在不知不觉中被抑制到无意识中,或把痛苦的记忆,主动忘掉排除在记忆之外,从而免受动机冲突,紧张及焦虑的影响。

捧角儿小粉丝6E
没有文化就得做生意才能出人头地 我想做生意家里还没本钱呢 珍惜机会吧 别那么任性了 ~~ 干一行就得爱一行 不然你肯定干不好
匿名用户
试着敞开胸怀,试着接纳环境。不是生活让你压抑,是你自己。生活的态度由你自己把握,自己是否压抑也只有你自己真正知道。既然觉得压抑,为何不去让自己感觉轻松呢?既然有压力,就要学会释压,不要让自己活得太累!当然,也不会轻松。
推荐给你几本书吧!《陈二狗的妖孽人生》、《老子是癞蛤蟆》
我读过后就对未来有了一些感触,感觉没有以前那么迷茫了!反正你现在也是闲得慌,你可以试试!!
多读书只会有好处!没有坏处啊!