一道物理题,急需,在线等(详细的过程),谢谢啦

甲,乙两站相距60km,从上午8时开始,每隔10min从甲站向乙站开出一辆汽车,速度都是60km/h.上午10时,一位乘客坐在以60km/h的速度从乙站向甲站开出的汽车上... 甲,乙两站相距60km,从上午8时开始,每隔10min从甲站向乙站开出一辆汽车,速度都是60km/h.上午10时,一位乘客坐在以60km/h的速度从乙站向甲站开出的汽车上,正当他的汽车开动时,有一辆汽车同时从甲站开出,这位乘客在途中遇到从甲站开出的汽车数量是——_______.
答案是6辆,不知道为什么.....
gilrhood
你好,我觉得如果我们根据答案来分析该题目
该题目题意可能是该乘客在途中,遇到的是从该车开动时所计数的车辆数目。
如果是你上面给的题意。
请看2楼回答:甲站乙站的车速都一样,为60km/h=10km/10min,因为每隔10min甲站有一辆车发出,这样路上每隔10km就有一辆甲站的车,当甲站的第一辆车进入乙站时,第七辆车刚好从车站开出,这段时间刚好是一小时。上午10时,第7辆车刚刚进入乙站,第13辆车从甲开出,此时,乙站上的乘客出发,他到达甲站要1小时,到达时,甲站第19辆车开出甲站,这样途中乘客看到的是第8至18辆车,所以一共有11辆。
这样题不做也罢

参考资料: 2楼 超常人士

0_沧海_0
一共是13辆…
超常人士
甲站乙站的车速都一样,为60km/h=10km/10min,因为每隔10min甲站有一辆车发出,这样路上每隔10km就有一辆甲站的车,当甲站的第一辆车进入乙站时,第七辆车刚好从车站开出,这段时间刚好是一小时。上午10时,第7辆车刚刚进入乙站,第13辆车从甲开出,此时,乙站上的乘客出发,他到达甲站要1小时,到达时,甲站第19辆车开出甲站,这样途中乘客看到的是第8至18辆车,所以一共有11辆。