复旦大学上海医学院和上海交大医学院哪个好?

上交医学院是上二医这个我知道,但一直以来感觉上医跟了复旦之后校风不严了,不知道是不是这样。而且复旦只在我们这里招5年制,不知道合不合算。还有,它们的附属医院水平和学校之间... 上交医学院是上二医这个我知道,但一直以来感觉上医跟了复旦之后校风不严了,不知道是不是这样。而且复旦只在我们这里招5年制,不知道合不合算。
还有,它们的附属医院水平和学校之间有没有联系?个人认为瑞金远强于华山。
Yszk4274
首先声明一点我是交大医学院的,没在复旦上过,没有办法设身处地的感受两所医学院的区别。。。只能谈谈我感受的交大医学院。
我感觉交大很好,特别是交大舍得投入很多财力引进院士及国外知名专家,科研经费也很足。
特别是医学这个专业你如果从5年制本科开始读一步一步上去要十到十一年,看你能不能考上硕博连读,如果能考上临八,然后想要进一步深造的话可以出国读一个phd什么的都是可以的。政策有时候变得非常快,时间在个人的职业成长上有时候会产生难以想象的巨大作用。
我在交大的感受是学风很好,很多人并没有像大家想象的当代大学生那么浮躁,还是在很认真刻苦地学习。在上海大约有三分之二的医院都是交大的附属医院,这对于医学院的科研成长等等都是非常有利的。
两所学校都是中国顶尖的,能够在任何一所学校中学习,只要自己奋斗,都可以成长为优秀的医生。
祝你好运啦~加油!
老嘎模子
华山好像是名气大于能力
匿名用户
复旦大学上海医学院更强,上医是老牌医学牛校,实力超群,拥有的国家重点学科数目差不多是上海第二医学大学(交大医学院)的两倍多,国家重点学科几乎涵盖了所有的二级学科,上医的院士培养能力在国内无出其右者,是一所真正的名牌医学院校。
匿名用户
上医大明显强于二医 看名字就知道了
集义0HX656
你看你想学哪个小类啊,再看哪个在这个小类上更强。比整体实力没有意义,你也不是要学所有小类。