有关于自考的一些问题,请有经验的帮忙~

我目前是大学三年级的学生,读的是艺术类专业~但是我想读有关“工商管理”类的学科,学校里面没有双学士可以修,所以想咨询一下各位大侠看看有什么方法可以学习!1,我已经是学士学... 我目前是大学三年级的学生,读的是艺术类专业~但是我想读有关“工商管理”类的学科,学校里面没有双学士可以修,所以想咨询一下各位大侠看看有什么方法可以学习!
1,我已经是学士学位了,是否还可以参加自考?
2,除了自考还有什么途径可以学习其他专业,并且是获得国家承认的学历。
3,如果是自考的话,我需要准备什么?在大学里面学过的一些公共课是否可以不要再学和考试?
总之我也不是很懂,希望知道的大侠可以帮帮我~谢谢
xujunbuka
1.可以参加自考,申请本科毕业时需提供专科毕业证,专科则不需要。
2.除自考外的学习方法很多,电大、函授、成人高考等,但是自考是除了正规全日制大学教育之外学历最硬、最难通过的考试,很多外国都成人自考的学历,想考得真学,好多人坚持不下放弃了。
3.第一次报名最好到当地自考办现场咨询一下,或者买一本自考报名手册,上面有详细才规定。各地方的规定都不一样,内地好多地方必须网上报名,而且时间限制提别紧,前后就10天左右,逾期就报不了,新疆等一些地方必须到现场报名,时间相对晚一些,也宽松一些,有一个多月时间,总之及时关注当地自考信息。
关于免考的问题,只要是同等效力的课程(本科对本科,专科对专科),而且课程名字一样,学校是国家等级在册的,不管公共课还是专业课都可以免考,毕业的时候带上成绩等级单和原学校的公章到自考办申请就行。
我陆陆续续考了十来年,从专科到本科,我觉得作重要的准备就是信心和毅力,自考很熬人的,需要有足够的准备,祝你成功!!!
clenjoylife
1、要获得本科学历后才可以直接报考自学考本科段,否则只能从专科段考起。
2、除自学考外,还可以通过成人高考、电大、网络教育获得国家承认的高等学历。
3、参加自学考试只需在当地自考办<隶属教育部门>办理注册等手续,每年的考试时间当地自考办都会提前告知。若需免考部分课程,需向开考院校确认并经开考院校与自考办同意后,再去原来学校的教务部门开具课程修读证明后,方可免考。
自考的相关政策,各地会略有不同,建议查询当地自考办网站。
月如钩911
1、你可以参加自考。
你是大学三年级的学生,有学士学位,这么说你没毕业就拿到学位了,比我厉害多了。
2、你还可以通过成人高考、电大、网络教育等方式考取其他专业的本科。
3、如果参加自考,需要提前查询报考流程与时间。本科已经学过的,与自考名称一致的公共政治课可以免考,办理免考试要有本科毕业证与成绩单,还要学校在成绩单上盖章。
凌彩诺
当然可以参加自考啦!除了自考还有很多方法滴!比如函授啥滴!不过报自考除了计算机2级,英语四级什么的可以抵消某科外,其他的都得自己考哒!
洛苗
可以考自考,函授也可以,不过函授有些地方是不承认的,自考科目跟你大学里面学习的科目一样的话,只要去把在校期间的考试成绩打印学校盖章,就可以申请免考的,还有自考报名是每年的3月和9月,考试时间是10月和4月,每次最多报4门,除此还个补考,报名的时候你可以跟他预订书本,我每次考就靠前1个星期看看,只要记住了就不难考