钟南山真的是在广州医学院第一附属医院工作吗?

那广州医学院第一附属医院地址在哪?有什么公交车可以到达那里?... 那广州医学院第一附属医院地址在哪?有什么公交车可以到达那里? 展开
十杀戒
一楼这位兄台的评价,有些内容我希望能够修正一下,虽然我说的不一定都完全正确,起码距离很是更靠近一些:我是84年入读广州医学院临床专业本科的,当时钟南山教授还不是院士,那时候呼研所是侯恕教授做所长,侯教授是早期协和医学院毕业的,和院长林道平都是协和毕业的,钟教授当时在学院的名气跟黄济群教授、李烈教授都是中青代有名的,而钟教授的名声主要是在国外出名,感觉在国内几乎没几个人知道,那时候钟教授是两个方向的专家:肠外营养专家、呼吸疾病专家,听我们师兄说,钟教授发现东亚人种和欧美人种的呼吸系统和肠外营养系统的差异什么的,还是发现了呼吸系统的内分泌功能,我大学毕业后,去了一个外资药企工作,当时外企的老总来国内任职,听说我是广医的,就让我一定要联系钟教授去拜访(那家公司的肠外营养类是销售最大的,呼吸类的药只是配角,占比很小),约老师当时对我们刚毕业的是没啥难度的,老外上司满脸的崇拜,哦,对了,老外上司说钟教授是个什么世界卫生组织的啥教科书的呼吸系统的主编副主编之类的什么的,那时候钟教授在国内出了广医就没啥名气,所以老外上司的崇拜我们看不懂的。非典只不过让钟教授从国外出名变成国内出名而已。然后,很多医生是没法跨领域的,但是,如果学医的,有空了解一下,钟教授的皮质激素冲击疗法,已经是跨很多科的疗法,对医学界影响挺大的,说着一大堆,我想说的意思是:如果没有在医学领域有巨大的贡献,光靠非典说几句实话,哪能站在医学领域的巅峰?
tudou3317
钟南山院士一直在广州医科大学附属第一医院工作,目前每周四下午依然有出门诊
匿名用户
  钟院士在广州医学院任院长一职,正是带领广医腾飞的领军人物。
  当时钟院士刚上任虽然担任的是院长一职,但因有院士的衔头,所以行政职位尤在书记之上。当时广州医学院下属附属医院只有一院和二院,而在省内有一席之位的就只有蛇毒研究所,但钟大菩萨既然来了这座小庙,当然得供着,自然就任了呼研所的所长一职。一直郁郁不得志的样子,其实拥有的都是虚名。2003年“非典”是钟院士体现自己身价值的契机。
  当了英雄,身价和地位自然是大不一样了。现在头衔第一位是中华医学会会长,然后才是广州呼吸疾病研究所所长、广州医学院院长、广州市科协主席、广东省科协副主席等职务。身兼如此多重要职务的人物,工作性质当然就很复杂了。你说他上班也行,因为他在广医附一院呼研所的工作岗位上还不断出佳绩;你说他不上班也行,因为他真的没多少时间在那。
  到一院的公交是到广医一院总站(靖海路),194路、40路、58路、华南新城楼巴5都到(网上资料)。
  不要以为去他上班的地方可以见到他,基本上人家是传说中的人物了。去广州医学院还有可能碰到他,他在学校还在一个“南山班”上课,好像偶尔还会去体育馆打篮球。前几年还住在校内住宅区,有次还被个有眼不识泰山的歹人抢了手提电脑。也不要以为去医院可以挂到他的号,能挂他号的都不是普通人,人家可是指定的中央领导保健医生。
fanshunfan2010
是的
匿名用户
是的。