怎么有效的解决青春痘

中药皮肤护理
皮脂腺分泌的油脂,会通过皮脂腺导管,输送到皮肤表层的毛孔排出。进入青春期,皮脂腺分泌旺盛,如果不及时清洁多余的油脂的话,毛孔就会阻塞了,就形成了痘痘。皮脂分泌过多也熬夜、精神压力、内分泌失调有关。
一、要经常洗脸。洁面乳要选择活性大、控油型好的,可以彻底清除脸部的油脂,令细胞呼吸畅通。同时要加强体育锻炼,保证充足的睡眠,促进体内新陈代谢,皮脂分泌就会减少
二、在饮食上要节制一下,不吃辛辣、油腻、膨化、油炸的食品。饮食要清淡,多吃含水量多的食品,如冬瓜、西瓜、柚子、梨和苹果等。降低皮肤油脂的食物有青菜、番茄、水果、绿茶等。也可以多喝水和豆浆,体内水分增加了,皮脂分泌就会减少,痘痘也不会起了
三、选择一些去痘产品才能最好的去痘。现在长痘的肌肤都比较敏感,你可以选择一些温和型祛痘产品,对肌肤无刺激,且可以滋养调理皮肤。千万不要用手挤痘痘,不然会引起感染和痘疤,如果痘痘变成痘疤就更难消除。
四、长痘痘与水油平衡失调有关。你可以经常敷面膜补充脸部的水分,皮脂分泌就会减少。也可以一周去次角质去除衰老脱落的细胞,令毛孔清新。
我妈说喝蝎子汤青春痘会没有的,我也没有了。
味渊归00
战“痘”面膜。
1、陈醋、蛋清面膜。将鸡蛋浸入粗内,72小时后捞出,取蛋清备用。每晚睡觉前以蛋清涂面,一周两次。源于《肘后备急方》
2、益母草面膜。将益母草碾为粉末,黄瓜榨汁。在黄瓜汁内加入益母草粉末和蜂蜜适量,调匀。晚上洗脸后敷面,干燥后洗去。
3、土豆泥面膜。将200g土豆带皮煮熟,去皮,加少量原汁捣成泥。加入牛奶、甘油混合捣匀成糊状。均匀涂于脸上,外面可盖上蒸热的毛巾或者不,1-2小时后洗掉。适用于皮肤干枯萎缩、油性皮肤及面部浮肿的人。不加甘油、牛奶特别适用于油性皮肤去油。
4、黄莲面膜。黄莲磨粉倒入丝瓜水调和。杀菌、解毒、收敛、抑制皮脂腺过渡分泌,防止痘痘生长。
5、莴苣(生菜)面膜。叶子捣碎,加少量水,煮5分钟。叶子捞出,包入纱布。趁热敷脸,剩下的汤汁可用来擦脸。可治疗皮肤刺激、阳光灼伤、粉刺、毛旭血管扩张等症状。
游晓凡JF
1.改变饮食,相信很难改变。多喝水就行了
2 请把你的手从你的痘痘上拿开,经常摸会发炎
3 脸部清洁工作做好。用洗面奶洗脸是必要的,千万不要用强力控油的
使用一些去痘产品。用昭贵芦荟胶和红霉素软膏对突起来的痘痘都很不错
如果你要去痘印可以选择精油,在这里强烈推荐茶树精油,还有珍珠粉对消除痘印也有一定帮
助,但是长期用可能会有点导致堵塞毛孔
喜欢要给分哦
calaf1980
年轻 皮脂腺旺盛 雄性激素也对皮脂腺有刺激作用

油性肌肤的痘痘是皮脂腺分泌油脂时产生的脱落物堵塞毛孔造成的 只要控油 皮脂腺分泌油脂量减少 脱落物自然就少 也就不会堵塞了

控油要注重内调,

1,少肉少油少甜少辣 多水,蔬菜,水果
2,注意休息 不要熬夜 作息要规律
3,少上网 少打游戏 (防辐射 也要防晒)

皮肤出油是因为它缺水,太干了,皮肤无法出水,所以只能分泌油脂来自我保护。所以,不推荐你用强力去油的产品,对皮肤不好,而且,洗后脸干,不一会儿更油。

要去油+补水,洗后不紧绷,用补水的方式控油。

要是休息不好 就要作息规律 这个要靠你自己了
压力大么 可以多运动 舒缓一下

祝你顺利 回复亮丽无敌的自我

重要提醒:药监局称治痘药异维A酸副作用极大 并可致自杀 建议患者慎用
正宗中医美容
你好,本人是中医师,从事中医痤疮科多年,擅长治疗各种疑难型痘痘。
如果你想彻底治好痘痘,而且不复发,一定要采用内调外治相结合的治疗方法。
内调是以中药为主,当然这是最佳的选择,如果确你实在是吃不下中药,可以改成中草药,但是效果较慢,疗程较长,不过疗效还是肯定的。
内调的目的是从根源上抑制痘痘的产生,这是治疗痘痘前期最重要的方法。
外治是将面部痘痘全面清理,使堵塞的毛囊得以疏通,这是痘痘后期最重要的方法。
你可以准备面部痘痘和舌苔的清晰照片各一张。
痘痘的照片可以分析痘痘的类型,以及准确辨证配制中草药祛痘面膜。
舌苔能很好的反映出体内病变的根源所在,可以指导辨证论治,正确下药。.
可在线联系
诊断完了,帮你治疗。