南京林业大学怎么样。

南京林业大学怎么样,好考不,学校环境,住宿,伙食,教学质量,设备,怎么样,和南艺比起来哪个好。... 南京林业大学怎么样,好考不,学校环境,住宿,伙食,教学质量,设备,怎么样,和南艺比起来哪个好。 展开
鲸志愿

南京林业大学挺不错的。

南京林业大学坐落于风景秀丽的紫金山麓、碧波荡漾的玄武湖畔,是中央与地方共建的省属重点高校,国家首批“双一流”建设高校。学校学术实力雄厚,学科门类齐全,办学特色鲜明。现有8个博士后流动站、8个博士学位授权一级学科、26个硕士学位授权一级学科和19个硕士专业学位授权类别。

学校面向全国招生,现设置并招生的本科专业有70个,其中,国家级一流本科专业建设点21个,国家级特色专业建设点6个,省级一流本科专业建设点28个,省级品牌特色专业18个。江苏省首批课程思政示范专业2个。

师资队伍:

学校拥有一支高素质的师资队伍,现有教职工2330余人,其中专任教师1602余人,博士生导师263人,具有高级职称954人。学校现有中国工程院院士2名、双聘及特聘国内外院士9名,其他国家级人才20余人,享受国务院政府特殊津贴专家110余人。

以上内容参考:南京林业大学官网——学校简介

专业老师在线权威答疑 zy.offercoming.com
蛋蛋打呆九

南京林业大学,既非985高校,也非211高校,只是一个普通的一本类高校。

当然,教育质量普通不代表学校就普通啊,既然是林业大学,学校的风景自然是相当有特点的,随处可见园林设计,工业设计。学校内还有樱花大道,在樱花盛开的日子里,走在其中,仿佛置身于仙境。在桂花盛开的日子里,走在校园中能够伴着迎面吹来的微风,闻到阵阵甜甜的桂花香。

南林地处玄武湖附近,周边特别热闹,离火车站和汽车站只有两站路,非常方便。所以一到节假日,校园里有很多来参观的人,可以说络绎不绝。学校旁边还有小吃街,每每嘴馋的时候就可以跑到小吃街打打牙祭。吃饱了撑着的时候,还可以走到玄武湖散散步。
在这样的一个大学里,每天都能呼吸新鲜空气,出去享受美食,自然是很惬意的。而且学校的图书馆非常大,我平时没事就喜欢泡在图书馆看书,当然也会和同学出去夜跑。

毕业之后,每每想起美丽的学校,最可惜的就是没有多多拍照,留下那些美丽的场景。
不过,有优点自然也有缺点,学校的住宿条件和一些新校区相比,稍微差了一点,南京很多高校都已经装上了空调,都是四人间。而我们学校空调尚未安装,夏天真的太热了。

陈若6
挺好考的,比南艺好,环境不错,伙食算是比仙林那边的好吧。。。
happy7253
看你上什么专业呢,一本线刚过就可以了。住宿1200的标准还行吧,南艺在艺术类专业基本上比南林好啦
笑滴性半人只曾0H
你准备考设计类专业吧。这当然是南林好了。无话可说的,学校设计类的,如园林设计、景观设计等等是很不错的。