股票开盘跌了是否应该立刻卖出?

今天买了一只股,明天一开盘就跌了,是否应该立刻卖出?如我过年前买的深圳机场,买入成本价为7.86(看挣钱是看成本价还是交易价?),今年开盘跌到7.68.我在10点左右卖出... 今天买了一只股,明天一开盘就跌了,是否应该立刻卖出?如我过年前买的深圳机场,买入成本价为7.86(看挣钱是看成本价还是交易价?),今年开盘跌到7.68.我在10点左右卖出了,是否对的?因为我认为它只会跌连不止,不会回升到7.86的价位,我的惯性思维是否正确,还是静观其变,让它飞一会儿? 展开
maweiyi18
我认为你的操作应该设定自己的原则,就是设立好止损位与盈利位,假如你设定上涨与下跌幅度都是10%,那么只要到了这个位置你就可以卖出,而不是买完之后,只要下跌就马上出手,因为,股价每天都是要波动的,如果没有一定的原则,就会使自己限于频繁的买进与卖出中。看赚钱一定要看交易价,还要考虑手续费的问题,你的买入价加上手续费,就是你的成本,如果交易价格高于成本价,你就赚了,否则,你就亏损了。
保险解读官
财经专家

保险解读官

股票开盘跌了不一定需要立刻卖出,因为 对于跌停的股票来说,当天没有比它更低的价格了,因此,投资者为了尽快卖出它,只有在开盘之后,尽快的以跌停价格挂出委卖单,如果市场上的投资者都不看好该股,进行卖出操作,不存在买入单时,投资者的委卖单是不会成交的。 当然,投资者认为该股在开盘之后,还会出现反弹的机会,则投资者可以在其反弹时,以市价卖出;同时,个股开盘就跌停,投资者不一定要卖出,有时是主力利用跌停来进行洗盘操作,洗盘之后主力会进行拉升操作。
当股票跌停后,是可以继续进行卖出股票交易的,仍是需要按照时间的优先原则成交,但是在跌停或涨停的一般情况下,买一和卖一的价格都会出现主力的很多筹码,如果主力想要封住涨跌停的话,那么在这个时间进行买卖的成交量,就会越来越小,如果排在了主力大单的最后,到闭市也不会成交。 如果在挂单之后,涨跌停打开就可成交了。在股票申报中是有价格优先和时间优先两个原则的,如果同时需要卖出一个股票,价格越低那么就最容易成交。 如果在价格相同的情况下,申报越早就会优先成交。股票跌停之后,就也没有比跌停更低的价格,如果有买盘申报,越早申报卖出,就会越成交的早。如果没有买盘,申报早也不会成交。
拓展资料:
跌停股票第二天卖出的技巧: 尽早申报。根据股票交易规则,如果投资者挂单的价格相同,那么会采取挂单先后顺序来成交。 挂单价格最好是跌停价格。卖出价格按跌停价格挂单会容易很多。 用营业部的系统挂单竞价。这样就有可能在第一时间参与竞价卖出。
weihongtao1996
今天买了一只股,明天一开盘就跌了,一般情况下,是不应该立刻卖出的。
看挣钱是看你的买入价与卖出价,卖出价比买入价高就说明挣钱了。
今年开盘跌到7。68,你在10点左右卖出了,你的做法也许是错的,
因为我是不赞成这样买了很快就卖的,这样你就会养成惯性,
这样即使有了利润也多半会给了国家和券商的,
但昨天国家加息了,这对股市肯定是利空,也许你的惯性思维是对的,
你可以综合各方面的情况来进行判断,在这个市场,没有人是永远对的,
只有市场本身是正确的,
汲正志PW
不要靠盘感去交易,这样的盘感会让你吃亏,你应该有心里没底的感觉吧。

要找到一种合适你自己的交易系统,也就是买卖标准,严格的去按照这个标准去执行。设置好止盈止损。成熟的炒手都要有自己的交易系统。这样的思维才对,不要靠盘感
大漠屠龙刀
孙子兵法:胜兵先胜而求战,
败兵先战而后求胜。

买卖股票前就要想好应对策略(专业术语——操盘计划),然后根据市场变化灵活应变。