你好,我想自学日语,不知道用什么教材好?

希望通过自学掌握基本的语法和单词,在考级的同时最好能贴近一些生活。麻烦推荐一下详细自学的教材,包括语法书、词典、听力、辅导书。... 希望通过自学掌握基本的语法和单词,在考级的同时最好能贴近一些生活。
麻烦推荐一下详细自学的教材,包括语法书、词典、听力、辅导书。
匿名用户
我是自学日语过的N2,跟你分享一下经验吧!
学日语最基本的是要掌握50音图,自学教材的话个人感觉用《新版中日交流标准日本语》比较合适,网上有这本书的同步视频,可以下载下来边看边学。因为这本书是二外用书,语法比较简单,更适合初学者,而且内容很生动,每课都有一个场景,把学到的语法知识编进对话里!
你自学日语要看想达到什么程度了,如果打算考级的话,那么至少要考N2,再低了没用,白花钱!
如果打算考N2的话,那么至少要把新版标日的四册书学完!如果你的最终目标是N1的话,那么建议你去学《新编日语》,因为标日没有高级!
其实,日语考级和日语学习没有太大联系,有很多牛人三个月零基础到N2的,但那只是应付考试,为了那个证书!如果想踏实的学好日语的话,那建议你还是一课一课的看教材,跟着教材学,至于考级,怎么也得一年以后再说吧!能力考10年也改革了,现在也没出什么针对新能力考的参考书,如果你真的要考,那到时候再说嘛!现在这个对你来说还太早!
词典的话,建议你去买一本《外研社日汉双解学习词典》,有这一本足够了!
至于听力嘛,这是我的软肋,也没什么好的建议给你!反正多听是必须的!
以上只是我个人的见解,希望对你有帮助!加油!
Monkey家园
在百度文库搜索 <日本五十音>
LynnSummerDay
《大学日语(第二外语)》,我也正在学日语,用的正是这本教材,感觉还不错。
匿名用户
新标日 《新版中日交流标准日本语》