小学数学题求助

甲、乙两车都从A地出发经过B地驶往C地,A,B两地的距离等于B,C两地的距离。乙车的速度是甲车速度的80%。已知乙车比甲车早出发11分钟,但在B地停留了7分钟,甲车则不停... 甲、乙两车都从A地出发经过B地驶往C地,A,B两地的距离等于B,C两地的距离。乙车的速度是甲车速度的80%。已知乙车比甲车早出发11分钟,但在B地停留了7分钟,甲车则不停地驶往C地。最后乙车比甲车迟4分钟到C地。那么乙车出发后几分钟时,甲车就超过乙车。 展开
爱科学123
乙车实际行驶的时间比甲多用了11-7+4=8分钟
乙车从A地到C地(在不停车的情况下)共需要的时间是 8÷(1-80%)=40分
甲车从A到C所需时间 40x80%=32分
由此可见乙车在出发后的40÷2=20分钟时到达B地 而此时甲车走了20-11=9分钟 还没有到达B地 甲车到达B地还需32÷2-9=7分钟 而且乙在B地正好休息了7分钟 可以证明甲车到达B地的那一刻,乙车正好开始从B地出发 由于甲车快所以在出发的那一刻甲车就会超过乙车 这时是乙车出发后20+7=27分钟
luoyuxuan0321
乙车实际行驶的时间比甲多用了11-7+4=8分钟
乙车从A地到C地(在不停车的情况下)共需要的时间是 8÷(1-80%)=40分
甲车从A到C所需时间 40x80%=32分
由此可见乙车在出发后的40÷2=20分钟时到达B地 而此时甲车走了20-11=9分钟 还没有到达B地 甲车到达B地还需32÷2-9=7分钟 而且乙在B地正好休息了7分钟 可以证明甲车到达B地的那一刻,乙车正好开始从B地出发 由于甲车快所以在出发的那一刻甲车就会超过乙车 这时是乙车出发后20+7=27分钟 。。。。。。。。。。。。。。。。
哈哈...楼主...这才是原版!!!!!!
百度网友3faad6c
【解析】乙车比甲车多行11-7+4=8分钟。

说明乙车行完全程需要8÷(1-80%)=40分钟,甲车行完全程需要40×80%=32分钟

当乙车行到B地并停留完毕需要40÷2+7=27分钟。

甲车在乙车出发后32÷2+11=27分钟到达B地。

即在B地甲车追上乙车。
匆匆の来过
乙车总行驶时间比甲车多11-7+4=8分钟,设甲车行了X分钟,则有总路程相等:(8+x)*0.8v=x*v
得x=32,即AB段甲车需16分钟,乙车需16/0.8=20分钟,然后乙车行驶后20分钟时,乙开始停在B地,甲在AB间,27分钟后乙开始从B出发,甲此时行驶27-11=16分钟,也到B地,此时甲乙相遇,因为甲不停留且速度比乙快,所以此时超过乙车。
天使雃
设甲的速度为X米每秒则已的速度为0.8X米每秒
由题意得:(8.8X-4X)/0.8X+11=17分钟