三篇作文 我最喜欢的三国人物, 曹操,赵云,关羽。

急。。。。。。要快。。。。。。详细点。。。。。不少于500字。... 急。。。。。。要快。。。。。。

详细点。。。。。不少于500字。
百度网友48025e6
这种东西最好自己写,要是都去百度,撞车就悲剧了。我只能给你大致的提纲。
首先来个开篇,什么中华文化源远流长,经历了许多人才辈出的时代,然后着重介绍三国时代背景,引出你最喜欢的那个人物,之后就是大致介绍一下他的生平和资料。
第二,描写人物的一些流传广泛的典故和事迹,这里我给你说一点关键词,不知道的稍微百度下。曹操:刺杀董卓,官渡之战,望梅止渴,割发代首,赤壁之战......关羽(太多了直接百度百科)赵云:长坂救主,截江救主。曹操主要抓住他的奸和雄才,关羽主要描写他的义,赵云主要阐述他对刘备的衷心和感情。每个典故之后写一点心得感悟。
最后就是总结一下人物的优点和缺点,然后说说你从他身上学到了什么。在发表一些感叹,尤其这三个都是比较遗憾的人物,都没完成自己该做的事情和看到乱世的统一,所以要适当的为他们哀叹一番。描写一下他们的遗憾和不甘心。
文章最好采用两种结尾方式,要么是那种惜哉!痛哉的感叹式,要么是“历史的长河可以掩盖你的身躯,但是不能掩盖你的精神和气魄”之类的大气磅礴式,这样绝对高分。高中的作文60满分我就没低过50.
routerid
实在太懒了点,推荐一本参考书给你。(三国演义)
a6865754
最好自己写 这种东西 唉~~~~~~~~ 自己不写是不行的