在剩下的120多天到高考,像这样的成绩能考上或者该怎样考上重点线(540左右)?语文100数学50英语90文综18 10

我是一名广西高三的文科生,理想是能当上一名维护正义的人民警察或者到部队里当一名政委,所以我希望能在2011年的高考中考上中国人民公安大学或者中国人民武装警察部队学院,但这... 我是一名广西高三的文科生,理想是能当上一名维护正义的人民警察或者到部队里当一名政委,所以我希望能在2011年的高考中考上中国人民公安大学或者中国人民武装警察部队学院,但这些大学在我们这里招生的分数线都是要一本,然而现实却是残酷的,现在的我只有三本分数线的成绩,昨天的我荒废了,现在的我知道我一定要赶上。即使以后不能考上上面的两所大学,我会去读一所其他普通的本科的大学,然后去当兵。现在到高考还剩下120多天的时间,我知道我该破釜沉舟地去拼搏了。我现在的学习情况是:语文成绩时好时坏,有感觉的时候能考110多,没感觉的时候90左右;数学就不懂了,由于本人属于那种浪子回头的那类,所以基础特差,考试最多也不过70,基本上是50左右;英语成绩基本都在90左右,就因为不懂语法,但本人每天都坚持记单词,看阅读,做完形填空;文综还行,每次都能考180多,平时也经常看,地理我是最拿手的。大概的情况就这样,在剩下的120天里我该怎样提高?我可以付出,我可以努力,不要怀疑我的毅力。请各位兄弟姐妹帮帮忙,请各路高手帮帮忙,谢谢啦! 展开
经年0807
你好。很高兴看到你的理想,因为我是去年高考的,现在在中国人民武装警察部队学院就读。我可以给你一些建议。
语文:不用花太多时间,保持每天用一个钟头左右的时间随便做些题保持题感。同时把老师发的一些资料看一下如字音字形的识记。在这段时间只要跟着老师走就好,老师布置的听写任务认真完成,其他就不用投入太多。在高考中只要作文不离题,一般语文分数都不会相差太大。
数学:你的主要问题在数学。要知道高考中数学是最拉分数的。以你现在的情况肯定是不容乐观,因为你的基础太差了。现在你要想考到特别好也是不可能的,不如把目标定在一百分。要达到它很简单,从今天起狠抓基础。把复习用书每天从头开始梳理基础知识,你的漏洞其实都在于基础知识。如果你把基础知识都掌握的话拿个一百分还是不成问题的,所以你的任务是把基础知识都掌握,至少知道什么是什么,什么怎么算。高考是选拔性的考试,里面会有些难题,在考试中你要学会适时地放弃。
英语:你的方法很好。语法在我看来是没有用的。每天做阅读完形本身也是积累语法单词的过程,而且保持题感特别重要。所以坚持你现在的方法。另外给你的建议就是作文平时不需要练习,但在每次考试之前都去找些好的句子和词汇用进去。在我看来,英语作文的考前突击是最管用的。
文综:去年文综我考了230分,自己也觉得很有成就感。我跟你差不多,非常喜欢地理,而你要相信高考的地理是非常活的题目,所以你是有优势的。平时做题注重分析,也可以找难一些的题来做做。历史要逐步把历史脉络理一理,最重要的是看书看笔记,然后消化一下错题。高考知识点有趋于细碎的走向,所以不要放过书本。政治要背,但在后期会融会贯通的。平时可以练练选择题,找一些比较好的大题背背答案,特别注意有哪几个点,以及哪些点是自己不容易想到的。政治的高考题有时候并不简单。
总的来说,文综要做的就是让三科平衡,然后让其中的一课特别突出。多练练题是有很大帮助的。在我高三文综进步最大的时候就是最后几星期每周都有组织文综考试,我的成绩从一百九十多分到二百二十多分越做越顺手,考得好的时候甚至到过二百四十多分。

特别给你的建议是,所有的科目,一定要注意选择题不能错太多。否则大题做的再好也不能拿到高分。所以你该知道怎么做了吧。

祝你成功,也祝你可以达成自己的愿望。
追问
姐姐,你好!谢谢你的回答哦,以后我在学习上可能还会遇到困难,介意和我做个朋友吗?告诉我你的联系方式好吗?
普罗德摩尔
别谈别的,每科的基础都掌握了都会了,然后才能说其他的。语文没有时好时坏的,只有你不会,基础都有漏洞了,更别谈语文考什么好成绩。高中数学全部知识你都会了吗?都会了再疯狂做训练册卷子等等(题海战术)就OK了。英语的语法、单词、句子这三样你先解决再说,其他的放在后面。历史政治地理很简单的,背下来就可以了,历史有一些图表题之类的一半书上只是基础,但也差不多了,文综就把书本上都掌握了,再用题海战术就完了。必要的话请家教或者上补习班。
一袋钱
加油吧,有志者事竞成!希望在公大看到你!
mengwhyd47
做历年高考真题 找出短腿项 认真补上 100多天能考上自己想上的大学 祝成功
倜傥水月
历年高考真题 找出短腿项 认真补上 100多天能考上自己想上的大学 祝成