重金悬赏:小学数学题,一位同学在计算一道减法算式时,把被减数个位上的8看成了5,把减数百分位上的2看成

重金悬赏:小学数学题,一位同学在计算一道减法算式时,把被减数个位上的8看成了5,把减数百分位上的2看成7。正确结果与错误结果相差多少?... 重金悬赏:小学数学题,一位同学在计算一道减法算式时,把被减数个位上的8看成了5,把减数百分位上的2看成7。正确结果与错误结果相差多少? 展开
111111122p
正确答案应该是3.05。可以这样做,假设原来的被减数就为8,减数为0.02,差应为7.98,由于看错了,被减数成了5,减数成了0.07,错误结果就为4.03,正确结果与错误结果的差就为7.98-4.03=3.05。这道题在做的时候可以不用考虑具体是几位数,其它数位上的数即使不知道也不会影响最后的结果,不信的话大家可以换别的数试试. 给分!我费了好大劲!
小学数学徐xu
正确答案应该是3.05。可以这样做,假设原来的被减数就为8,减数为0.02,差应为7.98,由于看错了,被减数成了5,减数成了0.07,错误结果就为4.03,正确结果与错误结果的差就为7.98-4.03=3.05。这道题在做的时候可以不用考虑具体是几位数,其它数位上的数即使不知道也不会影响最后的结果,不信的话大家可以换别的数试试。
匿名用户
把被减数个位上的“8”看成“5”,被减数小了8-5=3,在减数不变的情况下,被减数减小几,差也减少几。差少了8-5=3;把减数百分位上的“2”看成“7”,减数增加了0.05,在被减数不变的情况下,差就减少了0.05,所以正确结果小了3+0.05=3.05
纯草莔
正确答案应该是3.05。可以这样做,假设原来的被减数就为8,减数为0.02,差应为7.98,由于看错了,被减数成了5,减数成了0.07,错误结果就为4.03,正确结果与错误结果的差就为7.98-4.03=3.05。这道题在做的时候可以不用考虑具体是几位数,其它数位上的数即使不知道也不会影响最后的结果。
游离的准星
题目很是迷惑人,其实非常简单。
个位上相差3,百分位上相差5,3+0.05=3.05
就这么简单,不要被迷惑。
另外还要区分是多还是少,这道问题中:一、被减数个位少了3,差就少了3;二、百分位多减了5,也是相当于差少了0.05。所以才相差3+0.05。
如果是第二个条件被减数的2看成了7,那结果就是3-0.05了,估计这样说您应该明白了。