诺基亚c6-01与c7,哪一款比较好,该买哪一款

用习惯了android系统的手机,突然很怀念当年的诺基亚,刚过完年正好打算给自己置办一台新手机,本人也算对手机略微精通,最后看好诺基亚的这两款手机,但是却没法取舍,所以就... 用习惯了android系统的手机,突然很怀念当年的诺基亚,刚过完年正好打算给自己置办一台新手机,本人也算对手机略微精通,最后看好诺基亚的这两款手机,但是却没法取舍,所以就请大家参考一下,首先从外形看我个人倾向于c6-01,至于硬件各方面又都差不多,c6-01的屏幕略小一点,但是屏幕因为新技术的原因效果又比c7好一点,而c7因为本身集成了8G的空间,在这方面又胜过c6-01,我个人比较喜欢玩弄手机,所以选择了这款新系统的,所以还是希望待机能长一点,c7的电池容量略高,不过倒也不成这么计算待机,从诺基亚官网上的描述看c7确实比c6-01高一个档次,定位略高,抛开价格不说,我想家帮我选择一下,希望能给我一个可以说服我的理由,那些自己不了解,复制其他资料的,没经验的,请绕道。如果真的能给我一个令我信服的理由,额外追加100分
补充:我说的是c7和c6-01,而不是c6,拜托一些自己都搞不懂的朋友绕道,搞清c6-01屏幕也是电容屏,而且都是塞班三系统·········菜鸟·····
附录:我现在已经有android的两款机器了,现在只想要诺基亚,希望看清要求,谢谢,希望下位不要建议买iPhone就好了
ghocs
同样的symbian3的操作系统,在cpu上c6和c7采用的是相同的cpu(AMR11 680MHZ),ram都是256M,采用相同的800W像素摄像头,除了外观材质上的区别,其他硬件的配置几乎都一模一样!
其次说说屏幕,虽然c6的屏幕小一号,但是其分辨率和c7是一样的640*360(1600万色),所以效果上c6不会差于c7 ,电池容量上c7是1200,c6是1050,但考虑到c6屏幕是3.2的所以在屏幕耗电上,其实两者是差不了多少的,待机的长短主要取决于使用者的操作习惯和使用频率。
所谓的c7比c6-01高一个档次,我看只在屏幕上大了那么一点,外观材料上使用了一点点金属而已,如果真的说到操作和性能,无论是硬件还是软件,两者都是同一起跑线的!
楼主说的c7集成8G的容量,这个其实不提也罢,现在的手机都可以支持TF卡,最高32G,买一张8G的卡,也就120元的价格,这个远远低于c7和c6之间的价格差。再说手机8G容量有实用性吗?就算你放很多的音乐和视频,但你的手机电池续航能力却无法支持长时间的播放!所以个人认为集成8G也好,16G也好,只是nokia用来提高售价的一个手段,根本没有实用性,除非那天大家手机都不支持TF卡了,那么就真的有用了!

个人推荐买c6-01更具实用性
宏电
asd8614351
玩手机的话,屏幕当然是越大越好了,看着舒服,3.2和3.5差的很不小,要是玩个大型游戏(阿凡达之类的),用虚拟按键,屏幕大按键也大,按着舒服,看着也得劲。你喜欢C6-01的外形这个我也没啥评论的,但是我更喜欢C7,我当初直接略过N8和C6-01,直接买了C7,因为自己喜欢,所以才买。
对了,C6-01确实是电容屏,但是不支持多点触控,一下就少很多功能和东西,阿凡达等大型游戏,根本不能玩,图像、网页的放大缩小也只能通过虚拟按键来完成,相对少了些乐趣。我觉得不支持多点触控的电容屏不如电阻屏实惠,但是诺基亚的电阻屏又实在不敢恭维。
个人认为C6-01的使用价值没有C7和N8大,只是便宜,中关村手机网上C7是2010年推荐产品。个人推荐C7。
花心大罗卜10
C7长得比较好看,C6-01是最便宜的symbian`3机子,要便宜实惠一点的当然C6-01,如果你身上银子多的话还是C7吧,C7的基本配置和N8没什么两样。
jnzt
果断C601...你无非就是想尝试下塞班3、
和谐小超人
诺基亚现在都不行了,我建议楼主买HTC g7
三星i9000
魅族m9
摩托罗拉 里程碑
价格差不多两千到三千
匿名用户
C6-01跟C7都是塞班3系统的,外型明显C7好,真机拿在手上C7比较有感觉,C7还是电容屏