考驾照的基本流程

无锡考驾照要多久现在费用多少哪学比较好还有考试去江阴吗?要考些什么等等最终目的是拿到驾照一些细节是什么... 无锡 考驾照要多久 现在费用多少 哪学比较好 还有考试去江阴吗? 要考些什么等等 最终目的是拿到驾照 一些细节是什么 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
考驾照的全部流程:
科目一
考试内容主要是道路交通安全法律法规、行驶规则等理论知识,总分是100分。一共有100道题,而科目一及格线要求是在90分,也就是说考试没有达到90分及以上的,还要进行补考,也就是重新预约考试。科目一的补考是不限次数的,但是需要交补考费。
科目二
考试主要内容是基础驾驶和场地驾驶的理论知识,项目有5个,分别是倒车入库、坡道定点停车与起步、侧方停车、曲线行驶和直角转弯等。科目二同样是100分,及格线为80分。
科二考试机会有5次,即每次考试包含考试一次、补考一次(除了初次考试,每一次预约补考的都要交补考费)。
科目三
考试内容主要是路考,也就是要去真正的道路上考试,一共有16个项目,满分同样是一百分,及格线是90分。考试机会与科目二一样,补考机会均不过的,需要重新报考驾校,从科目一开始考起。
科目四
考试内容主要是安全文明驾驶、紧急情况、事故处理等知识,主要是理论考试,一共50道题,不光有单选题,还有多选题、判断题。满分100分,及格线是90分。
娱乐晓晓达人

1、报名。只要是正规的驾校就可以报名,报名时需要提供一些证件,比如身份证复印件、居住证复印件等等,地区不同,提供的证件会存在一些差异。

2、体检。体检的目的就是检验考驾照的人员在听力、视力、红绿色盲等等项目上面是否符合驾驶要求等。

3、进行科目一理论考试,考试的内容通常是一些交通法规或者是一些驾驶知识。

4、进行科目二场地考试,通用的考试内容通常为倒车入库、侧方停车、曲线行驶等。

5、进行科目三大路考。

6、进行科目四安全文明驾驶考试。全部通过后就可以领取驾照了。

考试要求

车辆管理所对符合机动车驾驶证申请条件的,应当受理,并按照预约日期安排考试。考试顺序按照科目一、科目二、科目三依次进行,前一科目考试合格后,方准参加后一科目的考试。科目三道路驾驶技能考试合格后,方准参加安全文明驾驶常识考试。

车辆管理所应当提供互联网、电话等方式由申请人自助预约考试,并在车辆管理所和互联网公开考试预约计划、预约人数和考试人数等情况。

以上内容参考 百度百科-考驾照

发兔冷知识

不必多说,首先自然是报名了,身份证原件和复印件必不可少,在你报完名后,就可以等待安排理论学习时间了。