选文还是选理

语文英语物理历史地理好,政治化学数学不好,正读高一... 语文英语物理历史地理好,政治化学数学不好,正读高一 展开
Sneedronningen
不知道你是学弟还是学妹 反正我是学姐哈哈~你学姐我可是认认真真帮你分析的噢~~全是心得~~~~

我建议你选理科
首先,因为我也是理科生 哈哈 不过大学我学的是文噢~

第二,理科的专业选择面比文科要广的多的多的多 报考的时候选择性大 从报考方面讲 选理科你不会后悔的

第三,虽然从总体看 你的文科要比理科强一点 但是!!!!!不是说你的文科稍微好一点就要选文科的~!!!!!!!!
等你进入高二就会发现有明显的这样一个现象:
文科班大家完全不关注理化生 大家都熬夜学政史地~成绩都比着呢~加上老师重视这三科 大家的成绩其实拉不开多少~加上语文英语偏文 大家的语文英语也很好~所以关键拉分在数学~~!!
而在理科班 理科班大家根本无视政治等~都拼了劲儿学物理化~加上大家重视的数学(因为数学好拿分~拿分还多~)而普遍想当然的认为语文和英语没有计算不用记公式差不多学学就行了~所以在语文英语上下功夫的人少之又少~所以拉分的在语文和英语~!!如果你语文英语好 底子不错 选理科占优势

所以从拉分优势上 根据你的成绩 选理科更合适
而且~~其实化学和生物都有点儿文科的性质~生物70%靠背~化学50%靠背~如果你历史地理好,那生物和化学一定可以学好~~~~估计你化学不好的一个原因是因为没兴趣 不喜欢学~哎 当初我就是这样啊。。。。。。。不过一旦有兴趣了 用点儿功夫 化学很容易学好的~~当初我们高中的时候 答理综卷 化学大家分数都很高 然后是生物 最难得拉分最多的是物理~~~如果你物理好 那就是优势哇~~~~~~~

第四,要知道不管是理科学校还是综合性大学 211可比文科的多多了 好大学多啊 理科的天南地北的都是重点大学好大学 文科的太窄了

第五,不知道你是男生女生 如果是女生 理科好呀 男生多 高中理科班男生多的班风更好 比较直一些~很有意思的~~~~~而且上了大学以后 男女比例绝对倾斜~~n个男生追1一女生~~那才叫大学~~~~不像我现在啊 大学考了个文科专业 我们学校到处女的。。。男女比例严重失调。。。。本来男生就少 再加上学文的男生额。。。。。。郁闷死了!!!!!!!!!!
如果你是男生呢 也挺好 大学选个文科专业 周围都是女的哈哈

第六,我从来都没后悔过我选了理科哈哈 理科班是最有意思的~~~~~~~~~~~
百度网友542a493
这位同学,你这种情况不知道你们是不是马上就要分科,如果不是你最好不要提前决定。因为,你如果过早决定,就会让你丧失对那几科的学习兴趣,这样对你肯定没有好处。你如果是马上就要分科,还是建议你读文科。总体看来文科的科目你成绩比理科要好。我也刚刚分科。你不是马上就分科你还是不要想那么多每科都不能落下,不然你会吃很大的亏。你应该加紧努力,相信你成绩会也来越好。希望能够帮到你。欢迎采纳。
稀饭丨杨小怂丶cod9f
我建议你选文。
1你的爱好偏文
2数学不好,就算学理成绩也不会好。文科数学会比理科简单些
3看你将来想考哪个大学,专业,想学什么,梦想,结合自身状况
4政治不好没关系,你可以多背,找窍门,整理知识点(其实政治很好学的)
5数学很拉分,学文学理都要把数学学好。多做习题,增加兴趣。
加油吧,哪不懂再问我吧,我高二学问的。
拜啦拜啦HAHA
根据自己的实际情况!!