初二数学证明题(急需!!!!)

如图,D,E分别是△ABC的边BC和AB上的点,△ABD与△ACD的周长相等,△CAE与△CBE的周长相等。设BC=a,AC=b,AB=c。(1)求AE和BD的长;(2)... 如图,D,E分别是△ABC的边BC和AB上的点,△ABD与△ACD的周长相等,△CAE与△CBE的周长相等。设BC=a,AC=b,AB=c。
(1)求AE和BD的长;
(2)若∠BAC=90°,△ABC的面积为S,求证:S=AE•BD.
heweijie1226
由已知得:
b+c+a+2AD=2(b+AD+BD)
就是三角形abd+三角形adc周长之和等于2倍的三角形abd.(字母要大写我没切换)
这样打开括号得
a+b-c=2BD
BD=二分之a+b-c
求AE同理= =自己算算有体会哈= =
第二问就容易了吧.都求出BD和AE了= =还有90°了= =不会留言呃= =
手动不易啊= =