英语学不好怎么办?

我是初中生(初三)我英语语法完全不懂,很多单词都不认识怎么办啊?我也去补过课,可是语法我全听不懂,我也问了补课老师,可是刚开始记得后来就忘了,而且我的语法基本上不懂,初一... 我是初中生(初三)我英语语法完全不懂,很多单词都不认识怎么办啊?
我也去补过课,可是语法我全听不懂,我也问了补课老师,可是刚开始记得后来就忘了,而且我的语法基本上不懂,初一开始的英语语法都不知道。语法又那么多,我记不住。我该怎么办?
考试听力还行,单项选择,阅读,完形我全靠猜,蒙;单词填空我形式不明白,很多会填错,作文语法错误一大堆,扣个4,5分很正常,考试只能考个60分。
我去问老师吧,可是我该从哪里问起呢?我从七年级开始就没怎么听英语课,我该不会叫老师给我从七年级开始讲起吧
马上要升学了,我该怎么办呢?
lovehobb
首先,你要清楚一点,学好任何一个语言,均需要很长时间,实在不存在任何速成的方法。但要改善英语能力,则并非只有在课堂内才可以做到。

以下是一些供你参考的方法:

★ 看英语电影、电视剧、VCD或DVD。首先以自己的兴趣为主,否则很快便会放弃。要尽量避免看中文字幕,而习惯以英文去领会内容。

★ 听歌学英文,或是唱卡拉ok。最好跟著歌词一面唱一面练习,这样会对你的英语发音有很大帮助。

★ 看英文小说,同样是以兴趣出发,即使是电影版的小说也没关系。如果你喜欢漫画,那就选英语漫画开始,以此提高你对英语阅读的兴趣。

★ 阅读英文报章,因为报导性的英文跟小说用的英文不一样。但注意要选程度适合自己的阅读,有些报纸附有中/英文版,亦有些设有英语学习版,附有艰深词语的解释,便於对照学习。

★ 留意日常生活中的英语使用。例如:超级市场或百货公司里的货品介绍,或货品说明、公共交通工具内的安全指示和规定、公园里的动植物介绍等,这样可从各方面增加自己的英语辞汇。

★ 听英文电台广播。对於初学英语的人来说这可能比较难,因为即使是看没有中文字幕的英语剧集,你仍可凭人物的动作或当时的环境,估计交谈内容,而英语广播则没有这个辅助条件。但请切记:学好英语包括听的能力,所以这亦是必须训练的一项。

★ 多结交外籍朋友,并用英文与他们沟通,以提高你的英语会话能力。

记著:有一句英文谚语 “No pain no gain”, 指的是没有付出 (痛苦), 则不会有收获。你希望得到些甚麼,都必须要准备为它付出。

在任何情况下,只要能让你学好英语,都必须努力争取机会。久而久之,你的英语能力一定会大大提高不再能难倒你!

英语专家建议初学者这样学英语

如果我是一个初学英语的小学生,我将多看故事多看画,多听句子多唱歌。语法我不学,完全靠模仿。

如果我是一个初学英语的中学生,我将把好的课文念得正确,流利,烂熟,睡梦中会说出来,作文中会用出来。我还要读课外读物,并用简单的英语向我的同学复述故事的内容。我将学一点基本语法知识,以加强学习的自觉性,但绝不去钻牛角尖。

如果我是一个初学英语的自学青年,我将尽是结合英语实践(读,听,写,说)先把语法学好。就象查词典一样,我将经常查阅语法书。等我反基本语法掌握后,我 将展开大量的英语实践,在实践中通过思考与总结解决疑难问题,同时,我将充分地利用好的词典,参考书,包括较高深的语法著作。

我觉得要提高听力,首先应从多听教学听力录音带入手,如所学的课本录音带,口语教材录音带,也可以选听适合或略高於自己水平的有趣的材料。无论是精听或是 泛听,最好开始都不要看文字材料。精听应先把录音内容从头至尾听一遍,再把听不懂的地方一遍又一遍地反复听。若有些地方实在听不懂,也应尽量听清各个音 节,然后再翻开书看一看,有些影响理解的生词可查一下词典。接著再合上书从头至尾听,直到能够听懂全部内容为止。通过这样的听力训练,可促使自己提高辨音 及听力理解能力。如果读过书面材料再去听录音,往往就不是耳朵在辨音,而是大脑在思索,背诵,如果看著书面材料听,则往往是自己的默读,这样达不到提高听 力的目的,遇到新材料的时候就又会听不懂。

参考资料: http://hk.knowledge.yahoo.com/question/?qid=7006071903336

爱多派
没事~你先放松。我刚刚经历过中考,中考试题特简单。
。但我觉得:
1、你要放正心态,英语,我是从小就在补,补得对英语失去了兴趣,但每次考试我也能考高分,不因为别的,就是每次英语考试我都放正心态,觉得自己一定能考好。
3、你要钻进英语里(不是那种BT到天天抱着英语书啃然后一直用英语在自我对话那种!)
我有一个爱好,就是将课本里的所有文章的录音下到MP4里,睡前听一听。关键是熟悉!我从来没有按照老师的要求老老实实的背课文过,但只要熟悉了,课本上的语法也没什么大不了的了。
至于语法,我个人认为并不是要你一次全部记住,他是一个逐渐熟悉的过程。你们初三,你只要记得过去式、现在时、将来时、完成时的结构就行了,至于那些过去完成时、现在完成时你根据那些基本结构就能推出来的。单选、说到底考的是语法,记住语法你可以在没事时多熟悉下。阅读、完型考的是词汇量,我相信你,单词应该不成问题。关键是掌握记忆方法,有句话我印象特别深刻我给你看下:

学习学的是能力不是学死记硬背
能力是慢慢培养出来的
人家说不读书记性差那卖菜的为什么记菜价这么牢呢
熟能生巧
所以记性就是经常背接触一些东西能力则是要自己好好研究才能获得的(我觉得、特别适合你)
..............(纯手工制作..)................加油。
百度网友ef594c955
你说你从七年级开始就没怎么听英语课,那么你对课本肯定是比较陌生的,个人认为学好课本就成功一大半了。我英语成绩一直很好,初中的时候老师让背诵或熟读一些重要课文,这些对锻炼语感都很有帮助,所以作文经常满分。介于你时间的紧迫,下面给你一些建议:
1,最好能借到比较认真的英语笔记,用心看完一部分后,扫课文时,如果你能够找到相应的知识点,这样说明一定程度上你能掌握该知识点了。
2,不能浮躁,要计划好时间,不能顾此失彼,英语知识太多易忘,这就需要你不断巩固,前一天学的内容在当日至少要过一遍,而且当天任务一定当天完成!
3,不要碰到问题就问,要先自己想想,然后不懂的再及时问老师,记到笔记里。
其实总的来说就是结合知识点回归课本,课本里就是基础,初中相当一部分都是基础东西,平常的习题就是查漏补缺,题海战效率很低,所以要善于总结回顾,适当做题即可。所以你现在要做的就是多看课本和笔记,不要嫌多,只要坚持就会有很大收获!祝你成功!有不懂的我还可以帮帮你
玥神守护
我觉得你应该先把中考要求的单词背熟,然后再谈语法,单词认识了阅读理解基本没问题。至于语法,初中的语法并不难,只要多做题目很快就会总结出规律的或者说语感。然后再看一下语法书,这样就算不能透彻理解语法也没什么大问题。作文在考试前多准备几篇范文就可以了。
关键是你愿意要花时间去学。
最重要的是要调整好心态,不要总想着自己学不好,记不住。如果你从心里否定自己那你就真的学不好了。虽然你分数不高但你上升的空间很大呀,你可是一只潜力股哟!
事事我曾抗争,成败不必在我。
CGIV之ivy
我也是初三的,中考的英语并不难。
对楼来说,最重要的是应付中考。楼上的很多方法是对于长期的英语学习和培养兴趣而言的,
但对于初三来说,在短短几个月里并不合适。

我觉得离中考还有几个月,只要楼你肯拼命,提高是没问题的。
其实初三下学期就是全面复习的过程,老师基本会把初一到初三的语法都过一遍,
如果基础不扎实,在复习阶段就是从新学起的机会。
要从根本的听课开始,这是最基础的。一定要改掉不听课的坏习惯~~

其次,可以买一本中考辅导书。
不用看到什么都买,基本上买上一本,只要你把它吃透就是足够的了!
我没有很多辅导书,只买了一本《五年中考,三年模拟》
个人就得买不错,里面吧每个语法部分都总结了,
既有理论又有实题,可以看又可以练。
楼可以找一本差不多的~~