如何学历史?

浅醉江月

学历史很简单的,最最重要的是兴趣,我学历史那会从来不背书的,看一眼就差不多全记住了,不是我过目不忘,是因为感兴趣,所以学的快,记得牢。所以你要好好培养你的兴趣,我最喜欢历史课,因为觉得就跟看故事书一样,一个一个的小故事,特别有意思,在繁重的高中里,上历史课是一种享受。
你不要觉得你是在背书,你就当消遣,前后串联很重要,一个人一生的串联,一个朝代一个朝代的衔接,举例:当你学到秦始皇统一六国的时候,你就不能只学这个,你要自己联想,这个时候的西方世界发展到哪里了,和中国有什么差别,雅典那会子发展的怎么样了。。。中外结合,中中结合。
答题也是有技巧的,我一直认为历史是不需要背的,不需要你条条框框都记得很清楚,其实很多知识你只要知道一个轮廓就可以了!把年代、重大事件发生时间记记清楚,遇到题目很多记不清的,自己推算也能推出来。
追问
要是对历史不感兴趣怎么办啊,是不是就很难学好啊
追答
学习不一定非要有兴趣,但你要知道你为什么来学习,不能没有兴趣就不学了。我相信只要你上课能做到认真听讲,历史成绩一定会好。
优才成长
中老年讲堂Q
首先,你要对华夏5000年历史有敬仰和钦佩。
要不你没法学好
从其中找到乐趣 找一些历史名人 如岳飞 宗泽 杨继胜 李牧等人他们的经历的感人肺腑的事件来读 就能激发对历史的兴趣 对历史的向往