我是上海交通大学机械与动力工程学院2010级新生,大一上高数85英语80,想转专业到安泰经管的金融类,希望

还有大家从就业未来工资等方面来看,觉得我转专业是否划算。。。。。。还有我是女生是否容易转专业适合转专业二楼的大哥我才上了大一上还没上大一下呢弱弱的问一句转专业还看大一下的... 还有大家从就业 未来工资等方面来看,觉得我转专业是否划算。。。。。。
还有我是女生 是否容易转专业 适合转专业

二楼的大哥 我才上了大一上还没上大一下呢 弱弱的问一句 转专业还看大一下的成绩吗 不是只需要看大一上吗
黄道福星
我是交大的研一学生,是外校考研进来的,楼主本科就考进了交通大学,高考考得很好啊,不容易啊。佩服。

从就业上和工资上来说,最好的当然是投行和咨询,然后是证券基金,投行本科进去就是几十万一年,这些都是金融就业的热门。所以从工资上来说,当然是金融的工资比机械要高得多。

但是并不是每个人都适合上述职业,交大每年安泰经管毕业那么多人,进上述单位拿几十万年薪的本科生和研究生加起来也就是几个十几个。大多数都去了银行和四大。

综合来说,1)如果你是那种体力智力各方面能力都出类拔萃的,我建议你转。可以转去安泰院和那里的牛人PK,将来去了摩根士丹利,麦肯锡,中金这样的单位那是前途钱途都无量,比搞机械赚钱来得快得多。

2)如果你实在对机械没什么兴趣,那么你也可以转。但转专业的代价你是知道的,需要付出一定的努力。

3)说实话,本科学经管,如果不是特别牛的人,会缺乏表现的舞台,四年下来你会觉得自己没学到什么东西。你可以本科学机械,研究生学经管,安泰特别欢迎本科学理工科的学生加入,工科四年可以培养你很多方面的东西,这是光学经济学学不到的。当然前提是你打算读研。

4)现在提倡不断深造,本科毕业了工作几年出国读个top10的MBA也不错。

5)楼主本科考进交大,真的很强,像我们这样外校考进的,要进麦肯锡这样的公司是没机会了,因为本科学校的问题根本无法通过简历关。前途无量,望你好好思考,不断努力。
匿名用户
加大一下的成绩是否能班级top3?
和思政老师的关系是否可以?
对方专业的老师是否有意接受?
有的话赶快申请转
没有就甭想了
qxx2000
转专业很麻烦的,你自己有关系吗?先打个申请试试。