医学院毕业生要自己找工作吗?还是可以进大学的附属医院?

医学院毕业了以后要进医院很难吗~现在还有直接到附属医院工作的吗?是不是说医学院毕业生就业形势比其他都严峻~... 医学院毕业了以后要进医院很难吗~现在还有直接到附属医院工作的吗?
是不是说医学院毕业生就业形势比其他都严峻~
匿名用户
是自己找工作。
学历是学士还是硕博?学校是卫生部属院校还是普通医学院?你是5年制还是7年和8年制?你在学期间的专业成绩、实习表现、英语成绩、计算机水平以及你是否有学校老师的推荐都直接关系着你未来工作的好坏。
进医院也要看你的意愿了。北京、上海、广州等一线城市的三甲医院全都要求硕士和博士学历或是海归,并且以上的那些条件越硬越好。二线及以下地区的三甲以下医院的学历要求递减。在满足以上条件后,你如果还能和医院的领导能适当的“沟通”一下,相信你能一路顺风。
附属医院有学校的优势,当然会近水楼台先得月一些,但是不尽然。另外如果有比附属医院更好的医院,你去哪个。呵呵。
总体情况是医学生就业比较困难,需要早点做好各方面的准备。

关于你对问题的补充,这个很难一句话概括啊。因为你自己是否足够优秀、你自己求职意愿的高低、未来你那一年的总体医院需求、国家未来对医学生就业的政策、以及你自己准备时间的长短对你最后的求职结果都有影响啊,再者总体形势难的话但是针对你自己不一定难啊。还有就是医学就业形势并不像你想的那样难。现在各个专业就业都是比较难的。医学现在就业难度应该在中等难度吧(形象一点说的话,如果你是重点大学临床专业应届本科毕业,进入你们学校附属医院难度较大,但进县级二级医院应该没有问题;硕士博士毕业加导师推荐你就可以进入一线城市较好的三级甲等医院,但是你的前期准备要做好,比如要考出医师执业证书)。
总之一句话,医学生就业不像你想的那么难,但是你要早准备、多交流才行,付出是有回报的。你要做的是决心和行动。只要你付出了、那么一切就会顺利成章了。。。。祝你在经历奋斗后最终成功。

楼上说的二三线城市主要靠背景,就目前看来确实有这种情况,但是还是有许多地方是很公开透明的,你要具体情况具体分析、提前打听好。一线城市的话基本就是靠你的水平说话了。呵呵。我觉得你有志于医学的话,未来的路很长的,需要终身学习和锻炼,这个可是比单纯找到一个工作更加辛苦。当然这和你自己的追求有关,如果你只是想找到工作那么请无视上边这句话。呵呵。祝你成功!~
爱伊无痕
要先到医院实习,但是这可不意味着能进医院,因为现在要么有关系,要么你有过硬的本领能进去,但是进去了还必须通过医师资格考试,才能上岗,所以学医的很不容易!
黄色舞会
看你是什么学历,如果是临床博士,又是名牌医学院毕业或是海归,那工作绝对不要烦,薪水也特别高。。。至于附属医院嘛!!!也是一样学历高了,你想到哪里就到哪里!
anxiang82
大医院很难进,要有钱,长春的吉大一院,想进去都要塞10-20W
匿名用户
首先还是要清楚自己的想法,读医科是想做医生吗?如果是的话,那就要选临床(当然,心理学出来也可以做医生,不过估计除了三甲,一般的医院都没有心理科。以后不好找工作),其实医学院校的教学水平主要和附属医院相关,因为到了后面的课程,基本上都是附属医院的医生来上的,所以广医和南医差不多的。就业的话,广医和南医其实差别不大,因为都是本科,在广东,除了中大的本科生,其他的本科生在招聘医院的眼里都差不多。在大城市就业凭的是实力,南医和广医的本科毕业生都难就业,在二三线城市靠的是背景,几年后不敢说,起码现在是,所以广医和南医也差不多。

上了大学,所谓的一本二本,其实是没什么概念的。