我是鼻炎吗??

我最近鼻子总是不通气,总是有少量鼻涕,嗓子也像是肿胀的感觉,我是怎么了,是感冒了,还是鼻炎??医院有仪器能正确的判断我是否得了鼻炎吗?... 我最近鼻子总是不通气,总是有少量鼻涕,嗓子也像是肿胀的感觉,我是怎么了,是感冒了,还是鼻炎??
医院有仪器能正确的判断我是否得了鼻炎吗?
大爱空间
感冒,也就急性鼻炎,是由病毒感染所引起的,主要症状就是鼻塞,打喷嚏,流清水鼻涕,头疼等,一般在用药的情况下7-10天就可以痊愈。感冒久治不愈或者治疗的不彻底肯定会引发鼻炎症状的,如果在7-10天之后还有类似感冒的症状,那就是有鼻炎了。
鼻炎现在还没有根治的方法呢,包括宣传可以根治鼻炎的药物和手术。
建议可以用盐水洗鼻,洗鼻用的盐水就是生理盐水,也就是打吊瓶用的那种氯化钠注射液,0.9%的浓度和体液最接近,洗鼻最舒适。盐水洗鼻虽然见效没有用药手术那么快,但是非常安全还没有副作用。

盐水洗鼻最重要的一点是:盐水洗鼻是一定要分两步走的,一定要先单独冲洗鼻前庭,冲洗完鼻前庭然后再冲洗鼻腔深层。不能直接从一个鼻孔冲洗到另一个鼻孔或者直接冲洗到鼻腔深层,会把鼻前庭的脏东西直接冲到鼻腔深层,鼻腔深层结构很复杂,容易存积脏东西(这也是为什么有些人有鼻涕擤不出来的原因),把本来已经阻挡在外面的脏东西你给冲到里面去了。
所以如果要借助工具洗鼻,一定要注意区分,只是简单的从一个鼻孔进从另一个鼻孔出的方式万万不可取。

此外,盐水洗鼻的工具,洗鼻器无论是简单的还是复杂的,在选择的时候要多考察,避免上当受骗。比如,要在市场上销售的电动洗鼻器一定要有国家二类医疗器械的批号。
鼻炎或者是盐水洗鼻方面有不明白的可以求助我的百度HI~
藍紫夢幻
喝多点水吧,这只是有点上呼吸道感染,就是感冒。不要乱吃热气的东西,可能会变成咽炎。也不要总是吸鼻涕,有鼻涕就弄干净,不然真的会变成鼻炎。
快乐不佳
鼻炎(Rhinitis)指的是鼻腔粘膜和粘膜下组织的炎症。
鼻炎症状有很多种,依据鼻炎的种类不同,鼻炎症状也有所不同,鼻炎症状主要有鼻塞,流涕,打喷嚏,头痛,头昏等,但仅靠这些鼻炎症状是不能诊断鼻炎的,还要靠耳鼻喉科医生进行详细的检查。
鼻炎的表现多种多样。从鼻腔粘膜的病理学改变来说,有慢性单纯性鼻炎、慢性肥厚性鼻炎、干酪性鼻炎、萎缩性鼻炎等;从发病的急缓及病程的长短来说,可分为急性鼻炎和慢性鼻炎。此外,有一些鼻炎,虽发病缓慢,病程持续较长,但有特定的致病原因,因而便有特定的名称,如变态反应性鼻炎(亦即过敏性鼻炎)、药物性鼻炎等:

参考资料: http://lxd127q.blog.163.com/?bb