如何学好初中的 政史地生?

我是初二年级的,这学期期末要地生中考,下学期就是政史中考了,我副科学得很差,可是平时笔记也做了,上课也认真听了,考试前也连夜背诵了,但就是考不好。尤其是地理,其他同学没有... 我是初二年级的,这学期期末要 地生 中考,下学期就是 政史 中考了,我副科学得很差,可是平时笔记也做了,上课也认真听了,考试前也连夜背诵了,但就是考不好。尤其是地理,其他同学没有花太多时间但考的都不错,而我背了很长时间却没有效果。地图背了好几天还是背不下来。副科很拉分的,我主科学得还好,就是副科一拉拉下去十几分。请各位同仁告诉我如何学好初中的 政史地生吧,我跪求啊!!!
寒假就剩几天了,我想乘这几天先预习预习复习复习,背诵一下。请问有什么好的背诵方法,也顺便回答一下。
最后,如何学好初中的 政史地生?求一些方法。
无聊的依
我们初中不分科,不了解,不过学习的大体应该都是一样的,首先,不可以熬夜,上课老师讲的内容比你自己学的要效率得多,毕竟你才初中生,读书也不可以死读,要带有连续性去复习和背书,不要只背字面意思,要理解到,这样才能在考试中自然而然的发挥出来
我们初中有门历史与社会,你说的地图大概是因为我当时挺有兴趣的,所以背的比较轻松愉快,你可以联想去记住,动用你的脑袋,比如湖南有湘菜,所以很顺理成章的想到简称是湘,海南有个琼州海峡,所以简称琼
放长假感觉学习效率不怎么高,最好就是为开学的课程预习预习,不要去钻研
总之,要做事半功倍的事情,不要做吃力不讨好的事情
抗品韵AR
生物地理会考只要及格就行 当时我考得时候是开卷 你们应该也是吧 地理嘛我上课从来不听的 最后要会考的时候老师会总复习 划重点 地图什么的开卷不可能考的 你要掌握的是各个省会的简称啊什么的 因为你记不住的话翻书很烦也浪费时间 还有书上一些重要的图要记住 文字介绍挑重点背 不需要一字不差 初中地理很简单的 基本上都是理论的东西 上课听是一回事 理不理解也是一回事 你可以去问问学的好的同学 有些东西是有窍门的 还有你记得时候不一定要规规矩矩 怎么好背怎么记不要管规则 应付期末考足够了 生物和地理差不多 当时我生物学的也不咋地 主要还是把书看看熟 生物上图是特别重要的 想考好要先把图看懂 你们政治不是开卷吗 简单的东西能背一点是一点 长的内容要知道大概意思大概在什么地方 高中里政治都是背的 而且很难 初中政治平常测验还有期末考是有难度的 但是中考政治都是简单的 放心 历史么 背喽 用多种方法同时记忆 要会联系 比如同一年份发生了那些事情之类的 还有一些偏僻的知识是不会考的 你背的时候要挑重点背诵 一些重要的知识年份要记住 我是高一的 初中的政史地生很好学 加油吧
匿名用户
政治是枯燥的 ,要背书上的知识点,上课时把重点勾画,再去背诵
历史较简单,会背即可,比较是学习历史的重要方法,要会将史实联系起来
地理中的图十分重要,知识点要理解性的去记忆,不能死记硬背,注意图文结合,另外要有学地理的兴趣
生物作为理科,不同于政史地。要思考,记忆,多做题。
一路李花开
我把我学习的心得说说吧!政治是一个理解兼记忆的学科,要先理解了再背,准确记住政治术语。历史要经常像写记叙文似的按时间地点人物事件影响等来背。地理要多记书上的一些关键词,老师一般都给划的,再就是记图。生物得背,高中能用上。总之多看书和做过的题
四口神
只过背是不行的,地理要画地图,拿薄纸蒙书画,画了之后标地名,然后把该地气候特点季节产物什么的联系起来记;生物要联系自身啊,学细胞组织器官系统的时候就联系人体来记,以此类推...历史的话你要有记故事的能力就好办了...政治的话一般来说答题字数要多,多看新闻积累些术语用吧...