急!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

在运河上,有A.B.C三条轮船相继行进,迎面有D.E.F三条轮船相继驶来。运河很窄,连两条轮船都不能错开,但在运河一边有一段河湾,在那可以停一条轮船。这样,要使六条轮船各... 在运河上,有A.B.C三条轮船相继行进,迎面有D.E.F三条轮船相继驶来。运河很窄,连两条轮船都不能错开,但在运河一边有一段河湾,在那可以停一条轮船。这样,要使六条轮船各自沿着原先的航线行进,能错开么?
不要忘了,轮船可以前进,也可以后退。
怎么错
百度网友feb5a2c
以河湾为界,设A,B,C目前所处运河段为1段,DEF所处段运河为2段。我们要做的就是错开他们,让ABC进入2段,DEF进入1段。

A首先进入河湾 - D通过河湾进入1段 - A进入2段 - D退回河湾 - BC进入2段 - D进入1段继续行进 - ABC退回1段。

这样D就成功错开ABC进入了1段,然后重复这个步骤,让E和F也进入1段就可以了。