关于新年的作文

最好是初三人写的... 最好是初三人写的 展开
wjy78901
寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,然后穿上美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
新年是个喜庆洋洋的好日子,在这个快乐的日子里,人们脸上总是漾满笑容。
新年里,小孩们穿着漂亮的衣裳,开开心心的放着鞭炮,天空中的烟花五彩缤纷,笑得大人、小孩笑开了花,门上随处可以看见几条好对联,比如说:风雨此刻静,祝福凭君裁!妙极了,小孩们收到了许许多多的压岁钱,心里自然特别开心!
屋里吃年夜饭的人也不例外,他们围成一桌,亲戚朋友团聚着,桌上的年夜饭好丰盛,有美味的烤鸭,鲜美的饺子,吃了好运滚滚来,他们有说有笑,欢声笑语在屋里飘荡着!
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮这可还不够喜庆,还得给好友送上几句祝福语吧,这样才够味!如果是商人之间得说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”如果是朋友之间应说:“愿你每一年天天开心,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福,如果是亲人,就得说:“祝你狗年旺旺,满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是这样吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!

随着炮鞭声的响起,新的一年又到了,到处洋溢着喜气洋洋的气氛。

辞旧迎新,当然要搞点新意思,年初一的时候,我们一家都去花市。一来到花市门口就看到装饰很华丽的门口那是用塑料花装束而成的,看上去好像是真的一样。进入花市里看实在是太热闹了,到处是各种各样的鲜花,到处是迷人的花香。你看菊花多美。开得灿烂无比的桔子挂得满树都是。桃花朵朵开。

年初二的时候,大家都开始拜年了。我门一家三口也去拜年了,去到外婆家,她们热情地招呼我们。接下来隆重登场的是即将开始的文艺晚会。灯光闪闪首先登场的是最具声望的外婆,她表演的相声《兜着走》真是宝刀未老引得我们哈哈大笑,给节目增添了亮丽的气势。节目一个接着一个,一个比一个精彩。最后,该是我这个小顽皮出场了。我身穿一身猪服,悠闲地走上场,生动地展现了猪的本性——善良、忠厚。还说了一篇令人肺腑的祝贺词呢:祝大家猪年好运,猪笼入水、生意兴隆、财源滚滚
祝新年,贺新年,年年到,新年好。
YQWEW
这个假期真是喜事连连,因为多了个春节。春节到了,家家户户忙着贴春联、买年货……忙的不可开交。我们家也忙着打扫屋子,准备过春节。
日子一天天的过去了,终于迎来了大年三十。一大清早,就有人开始放鞭炮,热热闹闹的。傍晚,太阳向大地看了最后一眼,然后闭上眼睛,慢慢躲到山后。夜幕悄悄降临,给天空蒙上了一层黑纱,晚上,万家灯火,万家欢乐。爷爷邀请了我们一家和姐姐一家,高高兴兴的围坐在一起吃年夜饭,聊聊过去一年发生的难忘事和收获,展望一下未来等等。
吃完团圆饭后,我们就开始守年岁了。大约7点钟,《春节联欢晚会》开始了,我们一家坐在电视机前看《春节联欢晚会》,耳边还不时传来震耳欲聋的鞭炮声。晚会节目很精彩:有优美动听的歌曲,有幽默风趣的小品,还有滑稽逗人的相声……节目是丰富多彩,看得我眼花缭乱。快到零点的时候,我和爸爸一口气冲到了阳台,拿出了早已准备好的烟花。“当当当……”新年的钟声响起了,烟花和爆竹便齐鸣起来。我和爸爸点燃了烟花筒,说时迟,那时快,只听见“轰”的一声巨响,一颗烟花弹升到了空中,在一瞬间爆炸了,那爆炸了的烟花仿佛是一朵美丽的莲花在空中展开了花瓣,这时,一颗颗烟花又从烟花筒中喷发,像无数明亮而璀璨的流星,在天空中一闪而过……天空中还闪烁着其他的烟火,它们有的如一串串珍珠,有的如一颗颗流星,有的如一朵朵菊花,有的如一条条瀑布……让我目不暇接。一声声响亮的爆竹声,一朵朵光芒四射、灿烂无比的烟花,在天空中飞舞、闪耀着。这些烟花,各式各样,五光十色,把天空点缀成一朵鲜花,夜空顿时变得光彩夺目。此时的常熟,被笑声、鞭炮声、喊声、乐曲声合成的旋律包围着,真是热闹非凡!
今年的春节真是快乐,让我不禁想起了王安石的《元日》:
爆竹声中一岁除,
春风送暖入屠苏。
千门万户瞳瞳日,
总把新桃换旧符。
CFBUGjiang
新年的第一天
今天,是2007年的第一天,是元旦的第一天。人们都无比喜庆。我在此祝福大家:新年快乐,万事如意!
早上,我和妈妈睡了一个懒觉——到九点才起来。刷牙洗脸后,我就去小房间做作业。当然了,过节,但总不能因为过节而不做作业吧?我们老师毫不留情的布置了四张试卷和一些其他的作业。听说别的班的老师只给他们布置了两张试卷。我们听了,都羡慕死了!他们的老师可真好!
我认真的做好了作业后,看了三十分钟的动画片。可过瘾啦!咦?妈妈到哪儿去了?哦!原来妈妈还在床上惬意地躺着呢!我进去一瞧。什么呀?妈妈已经睡着了!她看上去睡得很香。我突然想了一个好办法:趁着妈没有起来的时候,看电视剧——“天龙八部”。这部好看的电视剧是妈妈平常不给我看的,趁这个好机会,我尽情地看了好几十分钟!真是太“爽”了!
下午三点钟,妈妈带我去逛街。我们边走边看,我是不喜欢逛街的,妈妈为了让我陪她逛街,特意给我买了一大堆吃的东西,对我说:“你吃不要紧,关键是陪我逛街!”看着这么多好吃的东西,我馋得直咽口水。好汉不吃眼前亏,何况这还不是亏哩!逛街是枯燥无味,但是怎么搞还有东西吃,我马上答应了。我们开始逛了!到这个店看看,没有满意的,走。那个店瞧瞧,也没有称心的,走……我们前前后后逛了几十个店。连“商之都”都被我们逛了两圈。最后,我们精疲力竭地提着一大包东西回来了,可把我们给累坏了,但是,我们却很高兴!
新年的第一天,你们过得也像我这样快乐吗?
寒暑交送,万象更新,一瞬间岁月的年龄在不经意中又多划了一个圈圈,辞旧迎新的时刻,冬姑娘带着吉祥的雪花,然后穿上美丽的银装以崭新的面貌迈着轻盈的步伐迎接新年的到来。
新年是个喜庆洋洋的好日子,在这个快乐的日子里,人们脸上总是漾满笑容。
新年里,小孩们穿着漂亮的衣裳,开开心心的放着鞭炮,天空中的烟花五彩缤纷,笑得大人、小孩笑开了花,门上随处可以看见几条好对联,比如说:风雨此刻静,祝福凭君裁!妙极了,小孩们收到了许许多多的压岁钱,心里自然特别开心!
屋里吃年夜饭的人也不例外,他们围成一桌,亲戚朋友团聚着,桌上的年夜饭好丰盛,有美味的烤鸭,鲜美的饺子,吃了好运滚滚来,他们有说有笑,欢声笑语在屋里飘荡着!
亲戚朋友们光吃年夜饭,光放鞭炮这可还不够喜庆,还得给好友送上几句祝福语吧,这样才够味!如果是商人之间得说:“祝你事业有成,芝麻开门节节高!”如果是朋友之间应说:“愿你每一年天天开心,小时时快乐,分分分精彩,秒秒秒幸福,如果是亲人,就得说:“祝你狗年旺旺,满面阳光灿烂!”
新年的喜庆说也说不尽,不是有首诗是这样吟道的吗?爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏,千门万户瞳瞳日,总把新桃换旧符!