关于友情的作文800字左右谢谢啦

议论方面的都可以、... 议论方面的都可以、 展开
123456杨妮
活在这个世上,为的是友谊。至少我是这么认为的。生活就是一张没有染色的画。染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。
当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。这不是蒙娜丽莎那神秘的微笑,只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。
“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界那么大,却很难找到可以谈心的朋友。真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。可是每当我仰望天空,那么多的星星,怎么找……
朋友并不是找出来的。而是不经意“碰”出来的。当你帮别人捡一根笔,或许就认识了,然后就成了朋友。真的,友谊就是这么简单。
俗话说,人生得一知己足矣,千金易得,朋友难求。朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前……
人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。”朋友,当你知道朋友的价值时,就别太在意朋友之间的琐事,你应该知道:友谊不在一时,而在平时;不凭年龄,而凭心灵。朋友,别太在意,让我们携手望着美丽的朝阳,共同奋斗吧!
只有用心去交友的人才能获得真正的友谊。视友谊为交易者,既不可能产生真正的友谊,更是经不起时间考验的,它害人又害己。
是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。 在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。这是名人柯林斯对朋友做出的评价。这使我想起不久以前,我在淄博晚报上看到的一份报道。有一对朋友,他们一起去爬山。刚好下雨路滑,有一个人不小心滑了一跤, 恰巧身边是万丈深渊, 在这千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉住他的手。就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右。在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们的。”终于,碰巧三个山工看到,把他们救了起来。但那朋友的手已经变成畸形了, 可是他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的。”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若发生在没有友谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。
其实,我对“友谊”这两个字很有体验。今年的模拟长征,这可能是我们大多数同学的第一次远足,也是我们人生中的一大考验。在这次活动中,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的。中午吃饭时,当一个人馒头或咸菜不够时,同学们也会伸出友谊之手,把馒头或咸菜递到他的手中,也许只会得到一声真心的“谢谢”,他们也是很满足的,因为他们知道友情无价。可以看出,同学之间的友情是多么的深厚纯洁。
友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。
友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。
友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。
请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!
130*****863
垃圾哈哈哈哈哈哈哈哈
匿名用户
关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在。我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱!
关爱他人可以从小事做起,譬如你帮助一个同学辅导功课,一个好老师的一句诤言或几句鼓励的话,往往能给学生带来不懈的动力,还比如你扶一个盲人过马路,陪老人谈心……这都是关爱他人的表现,如果你给予了别人关爱,那你自己心里都是美滋滋的。苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦。”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感。老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己!
记得五年级的时候,我们班组织去养老院探望老人,在那里,我们帮忙打扫卫生,端茶给他们喝,又陪老人们聊天,还表演节目给他们看,他们不知有多开心,笑得连嘴都合不拢了,看着他们灿烂的笑容,我想哭,他们已经老了,剩下的时日不多了,难道我们就不应该多给他们点关心,多点爱护,让他们老有所乐吗?!我想他们心里一定暖洋洋的!
还有一次,我和爸爸妈妈一起去华强北买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐。字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心。这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊!
在此我真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱!
关爱,关爱,爱在身边,无处不在!!!
如果世界是一间小屋,关心就是小屋中的一扇窗;如果世界是一艘船,那么关心就是茫茫大海上的一盏明灯。被人关心是一种美好的享受,关心他人是一种高尚美好的品德。 小荷作文网,你也可以投稿
人的本质是爱的相互存在。人的生活是与他人的相互交往构成的。关心他人,就是要求人们善于理解他人的处境,他人的情感和需要随时准备从道义上去支持别人,从行动上去关心帮助别人。 小荷作文网,你也可以投稿
现实生活中常常会给人带来喜悦或烦恼,带幸福或悲伤,带来顺利或困难,带来成功或失败,无论处于何种境地,人都需要别人给予相应的理解和关心。
你的父母应该是很关心你的。也许天天向你嘘寒问暖;你生病了,主动侍候;你有困难,主动帮助你;丢三落四时,父母是保姆;提笔忘字时,父母是老师;尽情高兴时,父母是小伙伴;心情烦燥时,父母是心理医生。他们的关心就在一点一滴中,你发现了吗?
那你关心你的父母了吗?你记得他们的生日吗?你在他们劳累时沏过一杯热茶吗?你为他们洗过脚吗?你有静静倾听他们的心声吗?……?……?……?……?……?这些你的父母做到了,你呢?做到了吗?
除了父母,你关心过被儿女抛弃的老人吗?关心过可怜的乞丐吗?你关心过一只受伤的小鸟吗?你关心过……
如果没有,那就从现在开始吧!学会关心,关心父母;关心老人;关心乞丐;关心……,关心一切需要关心的生物。我们需要别人的关心,别人同样需要我们的关心。只要你细心观察,你就会发现你的身边有许许多多的人都需要你去关心。
我认为如果想要得到幸福,那就应该学会如何去关心他人。得到他人的关心是一种幸福,关心他人更是一种幸福。 让我们一起去关心他人,并因此得到幸福。
是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。我们的家园才会更加温馨美好。

这天是星期六,上午,蒋邯娇没有来上课。我当时以为她有什么事,便没有多想什么。 登录作文网,你也可投稿。
下午上英语课前,我在学校门口看见了她。只见她脸色苍白,连忙问:“蒋邯娇,你上午怎么没来,不是不舒服吧。”蒋邯娇说:“我生病了,我上午有点头晕,有点发烧现在好一点了,我还是准备来上课,所以就来了。“我听她说好了一点,也就放心多了。 登录作文网,你也可投稿。
可是英语课课间休息时,我看到蒋邯娇静静地坐在位子上,甚至有些发抖。我忙走过去问她:“蒋邯娇,你怎么了,又难过了吗?”她说:“我有点冷,并且头有点晕,的确很难受。”我着急了,说:“我送你回家吧,你这个样子实在是让人担心。”“不用了,我一个人可以的。再说你还有作业,真的不用了。”蒋邯娇连忙回绝。但是我实在是不放心她,坚决地说:“不行,我得送你,你不可以一个人回家。” 登录作文网,你也可投稿。
放学后,我送蒋邯娇回到家。结果她姑姑不在家,她奶奶也不在家。于是,我便去倒水给她喝,拿药给她吃,并帮她退热。 登录作文网,你也可投稿。
我给她讲笑话,帮她做一些事,一直陪她到6点,她姑姑回来了。我对她姑姑说:“阿姨,蒋邯娇下午又发烧了,您最好带她去看看医生。”她姑姑说:“谢谢你啊,同学。”我说:“不用谢,关心同学是我该做的。” 登录作文网,你也可投稿。
过了几天,蒋邯娇的病好了,我十分高兴。我现在才知道,原来关爱同学也是得到快乐的一个捷径。 登录作文网,你也可投稿。
我的爷爷是一个热心帮助别人的人。
我们那里现在可好了,田地平整得看不出什么高低,而且还安装了新的水泥渠道。这一下,村里的人可高兴了,因为他们不用再担心没有水来灌溉庄稼了。可是,百密总是有一疏的呀!他们忘记了一件事情,那就是没有进行合格检验,以为任务完成就大功告成。
有一次,田里的庄稼都需要大量的水,因而所有的人家都在放水,整个渠道都灌满了水。可是,有一个地方出现了一个漏洞,大量的水就从那个漏洞里面跑掉了。因此漏洞下面的一些用户看到没有水就气愤得提出了尖刻的意见,还有的甚至骂起了人来。他们以为是前面的人家把水抢去用了。没有想到这是那个漏洞造成的。
那时,正好爷爷走过,他耐心地对他们说:“你们别吵了,也别着急。因为吵了也没有用的。我们还是想想办法吧!我也来帮助你们想办法,保你们明天能够用上水。”说完爷爷转身就走,健步离开了人群,寻找没有水的原因。
爷爷很快就找到了那个漏洞。他立刻采取修补的方法来进行处理。晚上,大约七点,爷爷拿来了水泥、河沙,将两样东西放在一起,倒上水,再用铁锹混和。他将水泥和沙用水拌匀以后装进泥桶,拎着来到那个漏洞。他把泥沙倒到漏洞上面。然后,他就像一位泥水匠那样干了起来。直到晚上八点半,爷爷才把那个漏洞修补好了。然后,他跑到放水的那个地方,气喘吁吁地对那个人说:“我把那个漏洞补好了,现在请你打开水闸放水。”“这么晚了还要放水?”那个人说。爷爷连忙说:“是呀,答应别人明天一定有水呀!”那人听了就放了了水。
第二天早上,那些人来到田边,看到果然有水了,特地来到我家上门向我爷爷表示感谢。 你说我爷爷是不是一个热心帮助别人的人呀!转贴 于 作文大 全网
对于“关爱”二字大家并不陌生,能说出的人数不胜数,而真正能做到的人寥寥无几。真正关爱他人的又是谁? 小荷作文网,你也可以投稿
记得那天中午,我在少儿频道的“新闻袋袋酷”中看到了一个小男孩已经拾了4年的饮料瓶了。他不是家里穷,也不是为零花钱少,而是为了帮助贫困山区的孩子。在着4年里,他历尽风风雨雨,先后捐出7000多元,800多本书。这一举动引起了社会和媒体的关注,大家对他赞不绝口。小荷作文网,你也可以投稿
看完后,我对这个男孩产生了敬佩之情。他这么小,竟能做出如此之举,这不的不使许多人对他发出由衷的感叹。在这些年中,他遭受了许多人的歧视,也受到了许多人的赞扬,他并没在歧视和赞扬之间徘徊,而是意志坚定地辛苦了4年,他不怕脏不怕累,为祖国挑起了重担,为人民做出了贡献,这是与他同龄孩子做不到的。
对于他的这种行为,有许多人对他指指点点,认为他是白痴、是傻子,把这么多钱捐给别人。可对他来说这无所谓,他认为帮助别人,就是快乐自己。
他的行为值得我们学习,他的人格值得我们尊重,他的精神值得我们敬佩。我们是跨世纪的少年,我们是21世纪的小主人,我们要懂得尊重他人、关爱他人,好好的为人民、为社会做出贡献,做一个真正的中国人。
百度网友aaaad6d
社会是由人构成的,在社会生活中,人不可避免地要与形形色色的人发生各种各样的关系。一个人总是不断地受他人影响并影响着他人,于是,在日常的交往与相互作用中形成的直接心理关系便构成了纷繁复杂的人际关系。因而,一种不分年龄,不分性别,不分国籍,不受空间所限制,不同于父母子女间的亲情,男女双方间爱情的情----友情也就应运而生了。
友情就是友谊。关于友谊,人们这样给它下定义:友谊是同伴关系的高级形式,是建立在利益一致和相互依恋基础上的持久的个体间的相互关系。对于友谊,不同年龄阶段,不同层次的人所表现出来的友谊是不一样的。小时候的友谊是建立在外部或偶然兴趣一致的基础之上。那时候,因为还不懂得真正的友谊应该建立在相互帮助和平等对待的基础之上,因此,友谊双方易聚又易散。慢慢长大之后,有了一定的集体生活经验和认识能力,才会认识到友谊是一种持久和共享的关系,因此,这个时候选择朋友就会考虑到对方的兴趣与个性是否与自己能够达成共鸣,一旦这种心理能够得到协调,就会促使友谊双方的交流,形成友谊。
友谊的基础是互惠。真正的友谊是双方心灵上的互惠,也就是具有依恋性质的关系。友谊的双方会从平时的交往之中,汲取对方的优点与长处,使彼此的兴趣与个性等更加完美,从而使双方的友谊能够正常的保持下去。需要注意的是,双方要保持一定的距离。因为,朋友毕竟不是你自己,过度亲密的、频繁的交往,会使双方的友谊出现危机,走向极端。物及必反这一条普遍应用的真理,同样适应于友谊。
友谊不受年龄的限制。同一年龄阶段或不同年龄阶段的人,只要彼此趣味相投、彼此欣赏,就有可能成为生死之交。多年以前,曾流行的“男女双方不可能出现真正友谊”的说法,经过大量事实证明,也已经被推翻。并且还有可能发展成为建立在友情之上,徘徊于爱情之间,略带一些亲情的“第四种情”。因此,空间距离、国籍等因素从很大程度上讲,都不会阻碍友谊的形成与发展。
朋友不在多而贵在真诚。古人云:得一知已,此生足矣。又曰:士为知已者死。这都是“不在多而在诚”的体现。真情像酒,愈久愈浓。假意则经不起气候与时间的考验。古罗马哲学家爱比克泰德就友谊这个问题就曾发表过一段极为精彩的描述:“你绝不会一看见互相爱抚嬉戏的小狗便说没有比这更友好的了吗?只要在他们之间丢一块肉,你就可以明白他们之间的友谊究竟是什么。”精妙绝伦,一针见血!
关于友谊的话题,还有很多很多。关键在于:从生活中一点一点的去发现。
旋风胡禹
  友谊
  友谊,是人生最珍贵的感情之一。古今中外不知多少名人用多少优美的诗句来歌颂与赞美过它。曾经有一位伟人说过:“得不到友情的人将是终身可怜的孤独者;没有友情的社会,只是一片繁华的沙漠。”朋友就是友谊的代言人。他们不曾嫌弃任何人与放弃任何人。而用他们那宽大的心去容纳与接受别人,使别人能在他们的身上感受到友谊的温暖、关怀。
  在顺境中,朋友结识了我们;在逆境中,我们了解了朋友。这是名人柯林斯对朋友做出的评价。这使我想起不久以前,我在淄博晚报上看到的一份报道。有一对朋友,他们一起去爬山。刚好下雨路滑,有一个人不小心滑了一跤, 恰巧身边是万丈深渊, 在这千钧一发的时候,他的朋友立即扑上去拉住他的手。就这样,他们在“鬼门关”前持续了两小时左右。在这段时间里,那身陷险境的人,几度叫他的朋友放手,免得一起摔下去,双双送命。但他的朋友却说:“再坚持一会儿,就会有人来救我们的。”终于,碰巧三个山工看到,把他们救了起来。但那朋友的手已经变成畸形了, 可是他还是笑着对他的朋友说:“我早说过会有人救我们的。”这时,那人早已热泪盈眶,抱着他的朋友哭起来。这件事,若发生在没有友谊的人身上,可能会视而不见,或逃之夭夭。柯林斯说得没错,我们在逆境中认识了朋友,认识了他们的伟大。友谊是用心感受,用心传递的,只有亲身体验过,才会知道友谊的珍贵。
  其实,我对“友谊”这两个字很有体验。今年的模拟长征,这可能是我们大多数同学的第一次远足,也是我们人生中的一大考验。在这次活动中,大多数同学能够走下来,靠的并不一定是自己的能力、毅力和坚强,靠的应该是同学、朋友之间的互相鼓励、互相支持。每个同学都得到了其他同学的鼓励,正是这些微不足道的鼓励与支持,我们才会顽强的走下来。行程中,当一个同学有点坚持不住时,周围的同学也会伸出援助之手,帮他背包,尽管他们也是很累很累,这样看来,这只手不仅是援助之手,更是友谊之手。同学们这样做也许只会得到对方的一丝微笑或一个眼神,但他们也很高兴,因为他们知道朋友之间是不需要回报的。中午吃饭时,当一个人馒头或咸菜不够时,同学们也会伸出友谊之手,把馒头或咸菜递到他的手中,也许只会得到一声真心的“谢谢”,他们也是很满足的,因为他们知道友情无价。可以看出,同学之间的友情是多么的深厚纯洁。
  友谊是瞬间开放的花,而时间会使它结果。
  友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。
  友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两个音符。
  友谊是永不落山的太阳。让朋友走近你的心田、滋润你的灵魂。
  请伸出你的友谊之手,让我们手牵手、肩并肩,真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊是什么?你也许会奇怪我连友谊都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。
  那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。我和曹青、余佩也因为这躲在树荫下跳皮筋。我们边跳皮筋,还边讨论天气,曹青说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。”我也支持她的观点,余佩说:“这么好的天气哪像要下雨啊。”
  可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。
  放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,我的好朋友赵玛丽在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。
  不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。
  一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。
  友谊之花处处盛开。我坚信我们的明天会更加美好灿烂!