好看的悬疑推理小说,比较惊险的

我对悬疑推理的小说很感兴趣。不知大家有什么佳作推荐给我?要外国作家的,要有具体的书名,最好能有简介,有文学性,比较惊险,读完让人很震撼的。是那种足够吸引人的,让人有兴趣一... 我对悬疑推理的小说很感兴趣。不知大家有什么佳作推荐给我?要外国作家的,要有具体的书名,最好能有简介,有文学性,比较惊险,读完让人很震撼的。是那种足够吸引人的,让人有兴趣一直读下去的。顺便问一下,电影《致命魔术》有没有中文的原著小说? 展开
千叶Annie
楼主喜欢国外推理,不知道是英美还是日本呢?
英美的话推荐阿加莎克里斯蒂的所有作品,例如《无人生还》,《尼罗河上的惨案》,《东方快车谋杀案》,等等。。
埃勒里奎因,悲剧系列,《X的悲剧》,《Y的悲剧》,《Z的悲剧》;
国名系列,《希腊棺材之谜》,《埃及十字架之谜》,《中国桔子之谜
》,等等。。
约翰迪克森卡尔的密室比较经典,比如《三口棺材》,
。。。都是比较经典的,文学性也强。

日本的话,前期个人比较推荐江户川乱步和横沟正史的作品,夏目漱石也写过一些近似推理的小说,很有味道。
新本格里推荐岛田庄司,好看的比较多,《占星术杀人魔法》,《斜屋犯罪》《黑暗坡的食人树》,《御手洗洁的问候》,还有许多不同系列的。
本格四大推理奇书其实并不是每一本都很伟大(个人意见勿PIA),不过还是值得一看的。《黑死馆杀人事件》,《献给虚无的供物》,《脑髓地狱》,《匣中的失乐》。
楼上有位说绫辻行人。。我很喜欢啊,馆系列也很好看,《十角馆杀人预告》,《水车馆幻影》,《迷宫馆的诱惑》,等等。。
最后再推荐本人最为喜欢的一位作家京极夏彦的作品,《狂骨之梦》,《魍魉之匣》,《姑获鸟之夏》,等等,耐心读完都会很震撼的。
annie木木
小说的话不太清楚诶,呵呵
不过电影的话有一部《完美陌生人》还不错哟~
满惊险刺激的(话说我好像有些文不对题了,O(∩_∩)O~)
同学宝贝
给你推荐几本我喜欢的:埃勒里奎因的<<埃及十字架之谜>>.<<中国橘子之谜>>.<<X的悲剧>><<Y的悲剧>><<Z的悲剧>><<半途之屋>><<九尾怪猫>>阿加莎<<无人生还>><<东方快车谋杀案>><<褐衣男子>>岛田庄司<<占星术杀人魔法>><<斜屋犯罪>> <<死亡飞出大礼帽>>(作者忘了)绫辻行人的“馆系列”
格林雅致
无人生还十分好看时间和事件紧凑我读到一半紧张到读不下去了
北山杨
如果喜欢《达芬奇密码》,推荐读国内的《人皮论语》。量级上不相上下。
echorojwen
阿加莎系列都不错,另外还有爱伦坡短篇小说集,《月亮宝石》《白衣女郎》等等