我身边的朋友不少,可是他们经常找我帮忙,我为难时拒绝后关系就不如以前了,怎么拒绝朋友又不伤感情??

苦命娃22
是朋友就不要计较太多,拒绝后关系就不如以前那不是朋友。是朋友不会计较,但能帮时一定要帮,做自己,让别人去说吧,
百度网友dc80245
从实际角度说哈,真正的朋友是不会这么小气的,经常找你帮忙而不帮你忙或者是因为你拒绝而不理你的不算是朋友,也就是点头之交这样子的。拒绝朋友的委婉的话,我也不太会哈,个人比较直。。。所以,在不影响自己的条件下去帮好了,如果自己真的有事,你就找一些客观的理由,记住,找客观理由哈。。。因为相对来说,比如,你脚扭伤了,她不可能让你帮他跑腿对吧?
(突然觉得很自己很坏啊。。。)
匿名用户
您好,我叫王丹,是中华心理学网的一名网络心理咨询志愿者,现在针对于您的提问做出解答,希望能够帮助到您。
您所叙述的这种情况是生活中的普遍现象。您仔细的想一想,如果是您求自己的朋友办事情,当对方拒绝您的时候您是更愿意接受直白的拒绝还是委婉一些的拒绝呢?想明白了这个问题,我想您就应该知道自己应该怎样做了。建议您学会换位思考和委婉的拒绝。
最后,祝您每天都有一份好心情