2010中考满分作文5篇

lilihaha222
春天来了
花季,如马蹄般穿花而过,留下一串绝美的回响,扣开心扉,发觉是青春来了。
青春来了,彼时的我不在不谙世事,换上了一件栀子花的衬衫,衣角微微绽放在阳光中,温柔地摆动。青春来了,我便多了几分陶潜“采菊东篱下”的淡然,掬起我的一帘清梦;青春来了,我便是“流光容易把人抛,红了樱桃,绿了芭蕉。”那是我们特有的敏感,特有的惆怅。失意时,竟也把自己比作李清照所拟的“人比黄花瘦”;豪情四溢时,也敢放下“剑荡天下,横扫六合”的不羁之言。
感伤的,明媚的,豪迈的,预示着是青春华丽地走来了。
青春来了,彼时的我已不在踏红楼,窥宝黛葬花;已不再品三国,为诸葛先生羽扇纶巾而神魂颠倒。我安静地伏在窗边,一缕暖阳拂过我的面庞,看着郭敬明的《夏至未至》,感受着属于青春的疼痛和黯然神伤;读着韩寒的《三重门》的悲哀,不觉发现自己也现在三重门的窘境中。我知道,那是青春来了,所以我不计较为哪些优美的篇章而流下的泪;我知道那是青春来了,所以我开始羡慕着十里洋场中的人们:张爱玲的爱情,林徽因的才情;关紫兰的闲情。
青春来了,风乍起,吹皱一池春水,留给心中一片小小的悸动。
青春来了,我成功地挣脱了稚气,换上了成熟的花衣,我成功蒂换下了腻人的娃娃音,歌声低沉而安稳。青春来了,自以为孤独的我开始关注几米的漫画,那些或成熟或沉稳的色彩总能引起我的共鸣,似乎是一夜之间,我就从梵高笔下的向日葵落魄到几米笔下的小孩子。青春来了,青春带给我们无数种可能,我抓住“拼搏”这条绳子,努力向上攀爬。青春来了,我也打开心门,收纳春暖花开,等待四季轮回。
没有徘徊,没有拼搏的青春,是来的不完整的。
你是否在惆怅?是否眼神坚定地眺望着远方?同样的时间,同样如花般的梦,不要拒绝它,那是青春来了。

因为有了期盼
期盼,多么耀眼的字眼!
期盼,犹如黑夜中的一声惊雷,响彻云霄;
期盼,犹如航海中的一个指南针,指引方向;
期盼,犹如沙漠中的一场暴雨,滋润万物。
因为有了期盼,我们更加勇敢地前行。

Ⅰ?寻找光明
我是一只生长在黑暗土地里的蚯蚓,弱小的身躯整天穿梭在土壤之中,吸取着土壤的营养,闻着泥土的芳香,和最爱的同伴们一起嬉戏玩耍,日子过得挺滋润的,惬意极了!一天天地,时间像飞梭一样过去了……当我还沉溺于其中的时候,妈妈告诉我说:“孩子,你可不能满足于现在,一定要积极进取,冲破土壤,去寻找光明,外面的世界更加精彩。加油,我期盼着你能够成功!”霎时,我开始醒悟:黑夜赋予了我黑色的眼睛,我就要用它来寻找光明!前行的道路一定会充满艰险的,但我相信只要凭借大家对我的期盼,就一定能够冲出去的。我开始努力着,直到有一天……“一、二、三!”我终于冲破了土壤的包围,一缕缕阳光洒在了我的身上,暖洋洋的,一望无际的蓝天看起来是那么的美丽,地上可真是一片勃勃生机啊!我见到了从前从没有见到过的动植物。外面的世界真精彩啊!谢谢你,妈妈!
因为有了期盼,我冲破土壤,获得光明!

Ⅱ?虎口脱险
这外面的一切对于我来说都是那么的新鲜。我开始尝试着与其他动物交朋友,经过我的不懈努力,我很快便与蟋蟀、蛐蛐、小猫、小兔交上了朋友。新朋友的感觉就是好呀,因为我又多了许多玩伴,它们不仅与我快乐玩耍,还告诉了我许多从前不知道的东西,短短几天里,我就增长了不少的见识。然而,谁曾想到,危险随时潜伏在附近。“快看啊,这里有只蚯蚓,又找到一只诱饵了,今天鱼儿们可有福了!”一天清晨,我还在睡梦之中,就被这样一阵声音给吵醒了。接着,我被一只手死死地抓进了一只瓶子里。瓶子可真坚固,我尝试了很多次都没能够逃脱成功。过了一会儿,我被他们带到了河岸边,最可怕的事情就要发生了。我看到他们用钩子刺进了我的身体里,顿时,一股钻心的疼痛袭上来了,然后,我随钩子一起浸入了水中。水中的世界真美丽,可此时对于我来说却是极其危险的,许多条鱼游了过来,准备吞噬我。我在这一刻想起了大家对我的期盼,不行,为了他们,我决不能就这样死掉!心中的信念也变得坚定起来!我努力地挣脱鱼钩。“一、二、三!”终于给挣脱出来了!接下来,我得摆脱鱼儿们的追逐,无限的能量由于大家的期盼而顿时全部爆发出来了,那些鱼儿的美梦也终究没能得逞。
因为又了期盼,我虎口脱险,重获新生!

Ⅲ?回归故土
后来,我在外面的世界里生活了许久。在这期间,我经历了无数次艰险,它们对于我来说,似乎是一道道难以跨越的障碍,但都由于大家对我的期盼而被我一一化解了,并且使我更加坚强、更加勇敢。最终,我老了,已无力再呆在这个花花世界里了。这时,我突然意识到,也许大家正期盼着我回家呢!于是我对土地公公说:“土地公公,我可以抱你吗?”“当然可以了,你永远属于我的怀抱,亲爱的孩子。”听了这句话,我想哭,但是哭不出来,淹没我而爱已不再。“孩子,怎么了,你可千万不要哭泣啊。”“为什么你知道我想流泪?”“因为你在我心中,我能够感觉到啊!快回来吧,大家都期盼你回家。”啊!为什么我的眼里常含泪水,因为我对这土地爱得深沉!带这大家对我的期盼,我回到了故土!
因为有了期盼,我哭不出来,重归故土!

因为有了期盼,我们昂首前行!

爱是永恒

细雨湿衣看不见,闲花落地听无声。——题记。

人生步履匆匆,踩过春夏秋冬的肩膀,让爱穿过心灵深处,你会发现每个地方都有爱都有美。

春·水杯

用感动为春揭幕,用无声让爱延续。

乍暖还寒的春,像孩子的脸,说变就变。班上的喷嚏声整天此起彼伏,显然经不住这寒流的扫荡。

每天,我的水杯都有一大杯混合着浓浓药味的抗病毒冲剂,强忍着苦到头皮发麻的折磨,咕咚一声吞下。连着一个星期,都是如此。

这天,终于熬不住,对妈妈吼了:“你别再弄了,我不是还没病吗?用不着天天喝药!”说罢,又觉得唐突,看看妈妈的脸,掠过了一丝难堪。随即,笑容漫过了那张有着岁月痕迹的脸庞:“好吧,明天咱们就不喝了。”

第二天,水杯中是一大杯热藤腾的果汁。

春雨无色,爱无言。

秋·风铃

秋天的脚步近了,我喜欢把风铃挂在门上,聆听风吹过的声音。

某夜,我拥被而眠,到半夜竟被冻醒。正待寻找,突然听见风铃微响,门开了。我换个姿势假扮熟睡,便感到身上一阵暖和,被子又回来了。妈妈?我把眼镜眯成一条线,看见她轻轻关门出去。

夜来香,我虽看不见你的花朵,但我却嗅到你的芬芳。

冬·暖雪

冬天是我最讨厌的季节,每天天还没亮,我就要起床,顶着严寒,到车站等车。

昨晚飘了一夜的雪,今天起床晚了。我站在雪地里焦急地等着公交车。眼看要迟到了,车还有来。突然,一辆出租车停在了我面前,司机探出头说:“孩子,去哪?”我把手伸进口袋,里面的一元硬币冷得我缩回了手。我小声说:“我只有一块钱。”司机笑了笑:“上车吧,孩子。”我看了看表,上了车。一路上,司机为了我不迟到,差点闯红灯。他说,他的孩子也每天搭公交车。车里没有暖气,但我却感觉非常温暖。

到了学校,他催我快点下车,免得迟到。下了车,飘飞的雪模糊了我的视线,我甚至没有记下他的车牌号。

后记:当阳光掺杂着时间闪耀着穿过命运,累了双眼,我看到这个世界上因为有爱,所以永恒
jj一如既往
2010年金华中考满分作文:那天,我笑了
往事悠悠,许多的回忆,就像是电影的镜头,在我眼前一闪而过,消失了。而这其中的一件事,却时常浮现在我的眼前,把我拉回到那些个回忆之中,记忆犹新。

时间倒回到两年前。因为,计老师的一番话,却让我意外地获得惊喜。

在一节语文课上,计老师告诉我们一个消息,说是《鲈乡新苗》征文活动开始了,感兴趣的同学可以交上一篇作文来参加。我听了,有些跃跃欲试。抱着试一试的心态,我决定参加。一回到家,我就忙开了,找材料,寻灵感,冥思苦想了半天,又打了好几遍草稿,才写出了一篇作文。

到了第二天,作文交了上去,只有静静地等待。下了课,老师把我叫到了办公室。在去的路上,我忐忑不安地想:“是什么事呢?是不是那篇作文写得不好呢?”来到了门口,我鼓足勇气走了进去。计老师亲切地对我说:“你的这篇作文写得不错,再拿去修改一下,会更好的。”“真的?”我急切地问,得到的是老师肯定的回答。

我拿着作文,改了写,写了改,一次又一次地往老师那里跑。三次了,应该有个结果了,终于,在老师和我的期待中,文章寄出去了。我的心在等待中变得激动,紧张。

一期又一期,而我的作文却犹如石沉大海,我不断地安慰自己:不要紧张,不要紧张,肯定会有的。一天天过去了,还是没有,我不灰心,也不气馁,因为我相信,我所付出的辛苦一不定期能得到成功的。

皇天不付有心人,在一个晴朗的日子里,又发下了新的一期报纸,我的心提到了嗓子眼,呼吸也加快了。我迫不及待地打开报纸,急切地寻找着,一行,两行……终于,在一个版块中赫然刊登着我的作文!连日来积压在心中的情感都出来了。一股喜悦之情涌上了我的心头。看着自己的作文变成了铅字,我的心跳得特别厉害。这一刻,对我来说,是多么难得呀!

我终于笑了,开心地笑了。这笑容无比灿烂,这笑容里,包含着我付出的辛苦,包含着我的欣慰!
月希桐
教室里的时光会飞 丁圣心 午后,阳光透过玻璃照在身上暖和至极,舒适至极,淡淡的一股困倦袭上心头,弥久不散。兀自翻阅起冗长的课本,除去老师那略微聒噪的声音,教室里分外安静,三两同学伏在桌上小憩,更多的是神游太虚。 这样的日子,难道不应该是极惬意的么? 舒适的风将我引出了教室门外,一瞬间阳光灼眼,视线里一片明亮。男生们已经成堆成群地涌出教室,找了块阳光充足的地方就驻足聊起天来,话题从游戏到NBA跳跃不停,人人津津乐道,只差没有手舞足蹈起来。而女生们多数更愿意呆在教室里,略驼着背,伏在课桌上奋笔疾书,细瘦的肩胛骨浅显易见,额上微微有汗滴顺着脸颊流进衣领里,转瞬不见了。天花板上的电风扇“吱啦吱啦”,顽强地抵抗着岁月的痕迹,愈是挣扎,愈是晃动得厉害,引得坐在电风扇下边的人惶惶不可终日。 大家都说,教室是学习的场所,操场是玩闹嬉戏的区域,而学校则是承载了我们所有青春与梦想的地方。深吸口气,有三月里青草的味道,红墙白瓦的味道,天空白云的味道,以及校服上浅浅的漂白粉的味道……这些所有一切的一切,无一不在提醒着我,这里是我的学校,我的班级,我生命中不可磨灭地和无法取代的记忆。 大抵是中午,所有人都在教室里做作业,聊天或是互相抽背单词,俨然形成了两种风气。一派人主要以学习为主,聚在一起讨论题目的有之,互相抽背古诗、单词的有之,教别人做题的有之。而另一派则以男生为领导,围坐在一张桌子旁侃大山,听者津津有味,也不在乎现在聊天是有多么的不合时宜,更是不嫌大热天的挤在一起。结果引来了老师的极为不满。 “你们那么多人挤在一起在干什么,肯定不是在讨论学习!”声音里夹杂着一股硝烟。 “我们在取暖!” 老师顿时哑然失笑,想要发火的想法却也消失得没有一点儿痕迹。这个回答令人啼笑皆非。 笑过之后稍稍出了神,想到不知不觉自己在这里已经呆了足足有四年之久,喜悦、忧伤、迷茫、无助、委屈、兴奋、激动……仿佛一辈子的事都浓缩在这里体验过了,不禁有些仲怔。常有人说,班集体就是一个小型的社会,果不其然。 倏忽间有人拉着我的手,目光凝聚才发现是死党站在面前,一副“快快收魂”的表情瞪着我。 “怎么了?” “还问怎么了?班里人都走光了,忘记了么,运动会啊。”理所当然地摆着一张“完全败给你了”的脸,“我们要给大家加油啊,咱班最团结了!” ——我所身处的集体,是一个充满欢笑、常常会有拌嘴却感情依旧很好的集体。是一个承载梦想的地方。我为有它而骄傲,或者,它为有我们而骄傲。 “喂——”远处的朋友们,阳光下缩成了掠影,她们微笑着,她们挥手,仿佛是一场盛大的道别,“别愣在那里,你来不来,不来我们可走了……” 嬉戏声,打闹声。 像是个温暖而美好的童话。

作文二:··我们初中生的故事
那一刻,我们毕业了。 他们在那里呀,他们还在开吗?我们就这样,在木棉花开的季节走出初中de门------题记
我们的摩天轮已经停下了,一千多个日日夜夜,换取的是高中的更广阔的学习天地,却为何留念格子里的春天? 啊,再在校园里走走吧...... 木棉花总在新生来的时候与老生毕生的时候开放,满目的艳红,灼灼其华,仿佛我们用汗水心血祭奠的青春,一去不复反,树下刻着谁和谁的名字,承诺着“友谊长春”的誓言,却还不明白一辈子的约定是多么奢侈。曾经手拉手的畅谈心事,却可能终究抵不过拉着行李在校门口你往右走,我望左。 操场静下来了,往日与同学们的纳喊声,加油声收藏在那里了呢?被秘密定格的雨水顺着叶子的脉络滴下,有多少件心事还来不及分享?有多少公式还来不及默写?有多少面孔还来不及铭记?随着“卡擦”一声,毕业照上呆呆的笑脸为一切画上了并不完美的句号。 此刻,只剩下一些模糊的粘稠的丝网缠铙着心扉。教室讲台上的座位表是否成为解锁的密码?在老师眼皮底下的恶作剧偷走了我们多少的窃喜与害怕?厚厚的书墙,埋葬了我们多少的操场梦想?把你的背景剪成窗花贴在心上,朋友这样还会把你忘记吗?当记忆被岁月一点点漂白,一点点磨平,是否再也叫不出你的名字? 骂了三年的饭菜如此成了习惯的美味,为了吃上鸡抓,还能不能容许我们插队呢?精彩的电视节目总在最高潮的时候被关掉,随着一阵虚声,人群逐渐散开,一圈一圈地消失。饭堂的叔叔阿姨还是那么粗鲁地对待下一届学生吗?为什么我现在脑中记住他们的却还是某一天多给了一碗紫菜汤时的温柔呢? ...... 过去了,结束了,该散场了吧? 风筝总会飞远,但它的线头留在了地上;炊烟总会飞远,但它的源头留在了屋里;我们总会飞远的;但脚印留在了母校的剧场...... 不该悲伤,因为我们在成长. 那一刻,我们真的毕业了

早(№01)

湖南考生

在每一颗即将进入十八岁的心灵里,我想,一个简单的“早”字也是饱含千言万语的。

流年似水,“早”字象征着太多太多,我深深地体会过。

早是一天中最清幽的景致。

一直喜欢“清晨早起,广步于庭”的那份惬意。充满希望的早晨,整个城市都在苏醒之中。或是鸟语花香,或是满天朝霞,可有徐徐清风,抑或丝丝细雨?如此清幽的景致,唯有在早晨,是那样单纯而令人感动,仿佛一杯淡淡的香茗,清香袭人。
早,亦是四季之中最独特的神韵。无论是早春还是初秋,都有令众生倾倒的风景。

还记得早春之时,河流破冰的声音吗?生命的力量,在新叶与花蕾中积蓄着。早春带来了温暖的阳光,亦带来了崭新的年月。

“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”初夏之早,带着活泼的气息。看花谢去,可我不觉遗憾。立夏与香樟的气息一起降临,满眼的绿海又怎会比那繁花逊色?毕竟是“夏木阴阴正可人”啊!
早的神韵,还在那秋初的第一片落叶,让人莫名伤感;早的神韵,还在那冬季的第一场雪落,我们欢呼着看雪花纷飞。

一个“早”字,带来如此美丽的人间之景,怎能不让人心生感动,油然生爱?

然而,让我最喜爱的,其实是生命之早。一天有早,四季有早,人生,亦不少一个“早”。生命之早,正是永远活泼与宝贵的青春!

童年不是早,因为它是还未苏醒的婴儿,青春年少,才是生命之早。

当我们开始意识到自我的存在;当我们开始用自己的眼光去看这个世界;当我们开始渴望独立的生活……我们。叩开了青春之门,迎来了生命之早!

早,是十七岁的张扬;是理想与现实的矛盾;是泪水与成长的旋律;是拼搏与汗水的光辉!

我们站在生命这样一个特殊的时段。乐观自信,却也倔强执著。我们的生命之舟已经出航,却还未到达成熟的彼岸,茫茫大海,正是青春早的姿态与力量。

然而,我相信,终有一天,池中的莲花会盛开,彼岸也不再遥远。

胜利的光芒就在前方,我们在早中蜕变,张开双翅,去拥抱渴望已久的梦想!
I have tried my best