还有四个月就要高考了,我心态很不好,总是患得患失,我应该如何调整呢。我希望你能给我介绍一下你的经验

如何面对频繁考试... 如何面对频繁考试 展开
霓霏123456
这是一般高考生都会出现的心理,而且常常会受到考试成绩的影响,.所以不要太看重平常的考试,只要当成是对自己的查漏补缺,要知道现在错了是你的幸运,努力搞懂才是关键.
至于心态不好问题,我觉得你应该合理利用你的时间,不要把自己的时间浪费在患得患失上,把自己需要复习的东西列出来,复习完就划去一个,这样我觉得既能警示你,又会有成就感.心中也会有底.心情压抑的时候就找同学聊聊天,讲讲笑话,总之就是不要想东想西,把自己的时间安排的充实一点.
我去年刚考完,这是我的自我心得,希望对你有用,祝你高考顺利!
心灵~安
时间飞逝,转眼又是一年的高考…还记得去年的这个时候,自己也是如你所说的那种状况!忆往夕,做题日日何时休,此心忧患刻刻几时息…累了、困了!偶尔,玩下游戏,特别是那种让人惊心动迫的单机…大起大落的游戏情景真的很能锻炼心神…再有,体育运动也特重要
长鱼念云6F
其实没有什么可以担心的,你如果实在是很紧张的话可以做做深呼吸,散散步什么的,其实对自己有用的方法才是最好的,每个人情况都不一样,希望你能获得好成绩
放任流年
经验我没有,不过可以开导你一下,我也快高考了,而且我是学职业的,只能考一次不支持复读的,其实考的怎么样无所谓,重在过程,如果考上了说明你有这个命,没考上只能说明你的道不在学习上,不是每个人都会从上学上找到出路的,越是患得患失就越容易失利,平常心就好,考不上的话,你可以学一门你喜欢的专业,以后还可以边工作边考学,怎么都行,想开点吧,加油,祝你好运哦,等考上大学要请客吃糖哦!嘻嘻
pplrui
我是女生,一般会去做手工,做超简单的不耗脑力、体力、还有时间。以获得成就感。
你的压力是不是很大啊?成绩波动是正常的,一定要和自己比,别人的进步要看成是自己的动力,不要变成压力。