初二物理题!急.. 20

①先看见闪电后听见雷声。张某测得闪电和雷声之间的时间差是1.7s。那么发出雷声的云层离地面多远?分析这一自然现象产生的原因。②城市高层楼房的楼顶一般都有一个水箱,水箱装满... ①先看见闪电后听见雷声。张某测得闪电和雷声之间的时间差是1.7s。那么发出雷声的云层离地面多远?分析这一自然现象产生的原因。
②城市高层楼房的楼顶一般都有一个水箱,水箱装满水时,水深2m。若每层楼高按3m计算,家庭自来水龙头高1m。求第四层、第七层、第十层自来水龙头出口水的压力。
③分析牲畜自动饮水机的装置原理
④在温度不变的情况下,一定质量的气体,体积减少,压强就增大。用这个原理解释自行车车胎打气越多就越硬。
⑤一冰块在水中漂浮,露出水面的体积是整体体积的1/10.求冰块的密度
⑥一轮船在海洋中航行,船的自重与载重共12000t。求轮船排开海水的体积。
去吉林看雾凇
1、
1.7s*340m/s=578m
距离是578米,因为光的速度比声音的哦速度快的多,光的速度可以忽略不计

2、
要求出压力必须求出水口到最上面水面的高度
这个题没有给出高楼的层数,无法计算压力大小
如果知道层数x,可以计算
如:四层
(x-4)*3米/层+2米-1米=y
压力为1000*y*10N/kg

3、
虹吸原理
大气压强内外大小相等

4、车胎体积不变(有很小变化,可以忽略)
打入的气体越多,压强就越大,车胎就越硬

5、设总体积是x,冰密度为y,水密度是1000千克/立方米
根据阿基米德原理,浮力=重力
则x*(1-1/10)*1000=x*y
y=900千克/立方米

6、
根据阿基米德原理,浮力=重力
则,排开水的质量也为12000t
所以
体积=12000t/1000千克/立方米=12000000千克/1000千克/立方米=12000立方米
江苏宿迁abc
你的问题不难,还是自己做吧。这对你有好处