一道数学题。大家帮帮忙,谢谢!

举例说明下列各代数式的意义:【举例!】1。2x-5y:_______________________________2。πa²-a²/9:______... 举例说明下列各代数式的意义:【举例!】
1。 2x-5y:_______________________________
2。 πa²-a²/9:_____________________________
3。 27t+3:_______________________________
4。 25a+12b:_____________________________
5。 (p+q)²-p²:_____________________________
6。 x+y+z/3:______________________________

大家帮帮忙,先在这里说声谢谢哈。还有那个π是读派,因为没那个勾勾,所以说一下哈。
lim0619
1.有2本习题,每本x题,每天做y题,5天后还剩下多少:2x-5y。
2.半径为a的圆,中间有一个边长为(a/3)正方形空孔,面积S=πa²-a²/9.
3甲离起点3米开始跑步,每秒27米,t秒后离起点多少米:27t+3,
4.钢笔每支25元,买a支,笔记本每本12元,买b本,共要:25a+12b,
5.边长(p+q)的正方形,剪去边长p的正方形,剩下面积S=(p+q)²-p²,
6.在甲盒取x个,乙盒取y个,丙盒取z/3,共有:x+y+z/3.
lai410122993
1。 2x-5y:二元一次方程式
2。 πa²-a²/9:一元二次方程式
3。 27t+3:一元一次方程式
4。 25a+12b:二元一次方程式
5。 (p+q)²-p²:二元二次方程式
6。 x+y+z/3:三元一次方程式