10秋《基础会计学》作业4多选题 求高手

二、多选题(共9道试题,共36分。)V1.科学地组织会计工作,要遵循以下要求。A.按国家的统一要求组织会计工作B.根据各单位生产经营管理的特点来组织会计工作C.协调同其他... 二、多选题(共 9 道试题,共 36 分。)V 1. 科学地组织会计工作,要遵循以下 要求。A. 按国家的统一要求组织会计工作
B. 根据各单位生产经营管理的特点来组织会计工作
C. 协调同其他经济管理工作的关系
D. 不断提高会计工作质量,讲求工作效率,节约费用。
满分:4 分
2. 编制资产负债表中的“预收账款”项目,应根据 分析填列。A. 预收账款
B. 应付账款
C. 预付账款
D. 应收账款
满分:4 分
3. 会计报表的编制必须做到 。A. 数字真实
B. 计算准确
C. 内容完整
D. 说明清楚
满分:4 分
4. 对于集中核算组织形式,下列说法中正确的是 。A. 核算工作量大,核算成本高
B. 不便于各部门和车间管理管理人员随时利用核算资料检查本部门的经济活动情况
C. 核算工作集中,便于会计人员进行分工
D. 有利于提高工作效率,减少核算费用
满分:4 分
5. 科目汇总表和汇总记账凭证账务处理程序虽有不同,但它们也有很多共同之处 。A. 根据原始凭证及原始凭证汇总表编制记账凭证
B. 根据记账凭证及原始凭证登记明细账
C. 根据总账、明细分类账和有关资料编制会计报表
D. 根据收、付款凭证登记现金日记账和银行存款日记账
满分:4 分
6. 编制科目汇总表的依据是 。A. 收款凭证
B. 付款凭证#转账凭证
C. 现金日记账和银行存款日记账
满分:4 分
7. 独立核算单位的会计工作的组织形式,一般分为 。A. 集中核算
B. 线形核算
C. 环形核算
D. 非集中核算
满分:4 分
8. 与记账凭证账务处理程序相比,科目汇总表账务处理程序的优缺点是 。A. 简化了登记总账的工作量
B. 总账能系统地反映某一经济业务的发生情况
C. 总账不能系统地反映某一经济业务的发生情况
D. 便于经济业务紧系分析检查
满分:4 分
9. 一般地,下列情况 ,各单位应当设置会计机构。A. 单位规模较大
B. 经济业务比较复杂
C. 经营管理要求比较高
D. 财务收支数额不大
满分:4 分
wwmm828
二,1.ab2.ad3.abc4.cd5.ab6.bc7.ab8.abc9.abc
panfei0320
第一:ABD.第二:AD.第三:ABC.第四:CD.第五:ACD.第六:AB(不知道为什么没有D,总之是收付转凭证).第七:AD.第八:AC.第九:ABC不保证全正确,希望能帮到你
scfiii
1ABCD 2AD 3ABCD 4BCD 5ABCD 6ABC 7AD 8AC 9ABC
匿名用户
1ABCD2AD3ABCD4BCD
5ABCD6ABC7AD8AC9ABC