java web 开发的 ssh

请问在javaweb开发中的ssh应用在什么方面?难学么?应该怎么来学?推荐一本入门的书吧?(请详细回答这四个问题,好的话有追分!)... 请问在java web 开发中的 ssh 应用在什么方面?难学么?应该怎么来学?推荐一本入门的书吧?(请详细回答这四个问题,好的话有追分!) 展开
Big嘴
如果做java web的话,主要和B/S架构分不开。
SSH也就是spring+struts+hibernate这个其实就是一个组合,还有很多组合。
为的就是保持软件的复用性和可维护性。
struts在这个开发中就是一个控制器,用来获得用户请求,并调用相应的业务逻辑。
hibernate其实就是一个持久层框架,用来和数据库打交道。
spring嘛,那就是什么都干了,主要就是一个容器,简单应用一般用到它的IOC和AOP,主要是为了减低软件各个层之间的耦合度,还有就是用来在代码中添加日志或是事务等等。
像这样的组合还有SSI,spring+struts+ibatis。
大都就是一个控制器+数据持久层框架+容器这个模式。
他们应用到什么地方,很多地方都有用到,现在企业中应用广泛。像ERP 、OA 、CRM。如果学的好的话,会很抢手。
难学不难学,其实这个不太好说。首先你要有一定的java基础。还有就是要有servlet基础,这个如果懂的话,那就太好了,不会,不要紧。
推荐书籍,直接上书名:
spring::《精通spring》,作者罗时飞。《spring in action 》,这本书也比较不错。
hibernate::《精通hibernate》,《深入浅出hibernate》。
struts:《struts2权威宝典》
ssh整合:《struts、hibernate、spring集成开发宝典》、《轻量级 J2EE 企业应用实战:Struts+Spring+Hibernate 整合开发》

附:struts分为struts2和struts1,现在公司对于struts2的需求比较大,struts1有点太老了,有很多弊端都以显露,所以公司都有目的的回避不用。所以推荐学习struts2。
lmqnli
兄弟。咱俩需要太像了 我也快毕业了 急求毕业项目呢 最好是SSH的 ,你要是收到好的,别忘了和低们共享一下啊,
我邮箱:
573094150@qq.com
谢拉
kj129
不难学,所有框架都是一堆配置文件,原理大致是JAVA的反射,SSH大型应用,中小型可以灵活使用,