历史怎么学啊

本人初一,历史才刚学就吃不消了,前面两个月我完全没听课我承认,但是期中考试来了我破天荒的考了个10分(全部瞎蒙而且只蒙选择题和连线题..)....被历史老师拼命骂,我们班... 本人初一,历史才刚学就吃不消了,前面两个月我完全没听课我承认,但是期中考试来了我破天荒的考了个10分(全部瞎蒙而且只蒙选择题和连线题..)....被历史老师拼命骂,我们班主任也挺不负责任,我们历史老师向班主任反映,班主任也没见得有多大的反应,他只在乎自己的数学.....我就决定努力学历史,我开始认真听历史(一节课也就小许几分钟开小差的...),可是因为一开始基础太差后来完全跟不上了,我们老师基本每个星期狂放默写题,我问过同学他们说历史在于背诵,我有一次最用心的一次背了4小时,第二天大部分内容都忘了,只默了个65,后来接近期末考试,老师复习前面学的,我来兴趣了,至少有认真学,期末考试也考了31分,期末考试全面是选择题后面的题型全部都是表达题,我完全不知道怎么写所以完全没分了,选择题我至少自己写的,有进步我就高兴了,可是这个成绩我怕我上不了高中啊谁能告诉我怎么学好历史啊,我历史真的有用心背了,最多坚持一星期后基本忘光了. 展开
LOSLOVET
其实学历史没什么难题,真的!
我知道听历史老师讲课真是很累(因为很鼓噪无味),所以你一定要自己先预习,要很细地预习,这样,你上课就算开小差听老师讲课,历史也不会差到哪里去。
然后,你要学会联想,把历史当成听一个故事一样,或者就是当成一个朋友告诉你一个八卦消息一样,例如:我告诉你“毛泽东与蒋介石开会议啦,可是呢,蒋介石他妈的骗了毛泽东,发动了内战,那个会议就叫双十会议”因为你基础不好,记住这些就可以啦,然后慢慢的在从中深入进去(你一定要去记那些历史意义(学会简略记啊,不要什么都一大段去记))。
还有因为历史最难就是记时间,所以我建议你去买一本初中或高中的历史重大事件年表(几块钱,不贵的,小小本),随时就翻一翻,不懂就翻一翻,你成绩会有所提高的。
还有平时无聊时就去看以下CCTV10或CCTV4讲我国有关的节目,无论对历史还是政治或者地理都有帮助哦!
以上就是我学历史的习惯,也是我学好历史的习惯。
别把历史当块石头,它就是一棵菜;别把历史想的很难,其实它是一段有趣的八卦史!
回首童梦
就斤斤计较斤斤计较
惠逸思N1
个人推荐 看一些关于历史的小说 留心身边一些有关历史的小知识 对这些不感兴趣的话 可以先主动了解一些人物的花边小事 慢慢的兴趣培养起来 也成为了习惯 再就考虑答题的问题 只要条理清晰 最好分层面答应该就没问题了
遗忘1900
把历史书当小说读自然就考高分了,还有初中历史中考是开卷,不用太担心
力永新01R
这东西要兴趣的,所以首先要培养兴趣,如果实在不行也没办法。。
建议你多看一些书,比如资治通鉴啊,中华上下五千年啊这些
原漫信淼
游戏玩家

可以登录591随身学,里面有你要的高中历史的知识点重点总结,方便记忆,还有课后题的详解,可以用手机直接登录,免费滴,而且流量也不大,教材版本还可以选择的,你可以试试看,希望对你有帮助。这个注册时需要一个邀请码,59106