英语选择题

1.Henarrowlymissedbeinghurt,ifnot___,bytheexplosion.AkilledBbeingkilledCbekilledDtobe... 1.He narrowly missed being hurt,if not ___,by the explosion.
A killed B being killed C be killed Dto be killed
2.When shall we start? Let's___it 8:30,Is that all right for you?
Aset B meet C make D take
3.But for a/an___from my parents,I __to make ends meet befor I got married.
A income ;counldn't have managed B salary;counldn't manage
C allowance counldn't have managed D insurance counldn't manage
求解 将详细点 谢谢~
bdbrightstar
第一题选B 这里用到了if not的用法:作句子插入语表示条件。若将其删去不改变原意但有时会改变句子的语序。这里都不变。not后面的成分与前面相同成分的形式保持一致。即 be killed 与being hurt形式保持一致,将be改成being。
第二题选Cmake it +时间表示把某件事定在某时去做(注意it和时间中间没有介词at)
第三题选,Aincome是收入,Bsalary工资,Callowance津贴;零花钱,Dinsurance是保险根据题意应该是C零花钱。第二空 make ends meet 是量入而出的意思。注意get married=marry 而 got married=married。现在完成时可以表示过去某个动作对现在的影响 本题是说我现在不得不量入为出。表示对现在的影响用have managed 而counldn't则是因为同句中有got(get过去式)所以can`t变成counldn't
希望我的回答对你有帮助
a_Sp
1 A 句子意思是:他差点受重伤,不然就是被炸死。
其实就是他幸免于难了啦。
我觉得吧。这句是省略 ,killed前面其实有he was,因为句子主语同样的嘛,那就连同谓语一起删掉好了。
注:这题有原题,原题上不是让你选kill的这个位置,也是道单选题。
但是原题里的kill就是killed的形式。
所以选killed我是很确定的。

2 C 让我们把时间定在8点30,这时间对你来说没问题吧?
make it 一般是成功;做或者完成某事。

3 C。allowance表零花钱,而B的salary表工资,income是收入,insurance是保险。
第二个空格的before看到,首先要想到是现在完成式。
蛋脑
第一题:不确定。觉得选B。
第二题:选C。let's make it +sometime 意思是“把时间定在……”。句意:我们是什么时间开始?定在8点30吧,这个时间对你合适吗?
第三题:选C。第一空:allowance意为“零花钱”,即父母给他零用钱。
第二空:before短语作时间状语时,一般用现在完成时,即过去他没有能力来挣钱,即到结婚前的这段时间他没有能力自己挣钱。
希望帮到你!
nbyoungor
1. B. if not being killed 是插入语,表示对前面being hurt一词的修正,译作“如果不说是。。。的话”,有让步的意味。他差一点被炸伤,如果不说差一点被炸死的话。
如果选A,则=if he was not killed, 则是一个状语从句,一方面不该放在这个位置,另一方面意思上说不通。
2.C。 bdbrightstar和蛋脑讲得很好了,不重复了。
3. C。 allowance我觉得译作“补贴”比“零花钱”更好,零花钱是指给自己没有收入的小孩子而言的,如学生,也所谓入不敷出了,或是在家生活,在学校,生活费,零花钱都是父母给的,分不清的。从后面说的话可以看出这时候他已经工作赚钱了,但工资低,开销大,要是父母不给他一些钱补贴的话,就会入不敷出了。因为是对过去情况的假设,所以第二空肯定是couldn't have managed