什么水果能保养皮肤?

可以叫我表哥
知道合伙人数码行家
2010年毕业于北京化工大学北方学院计算机科学与技术专业毕业,学士学位,工程电子技术行业4年从业经验。

含有大量的维生素C,它是一种有效的抗氧化剂,不仅能保持皮肤的弹性,还能抑制与阻断皮肤黑色素的形成。皮肤中黑色素细胞多,肤色就黑。平时多吃一些富含维生素C的新鲜蔬菜、水果,少吃盐,可使沉着的色素斑减退或消失。

地瓜
含有一种类似雌性激素的物质及维生素E,常吃对保持皮肤细嫩、延缓衰老有功效;同时含有大量的粘蛋白,有促进健康、防止疲劳、使人精力充沛的作用。地瓜中还含有大量的纤维素,能抑制糖类转化成脂肪,是较理想的减肥食品。

黄瓜
在国外被称为“天然美容食品”,常食能使皮肤细腻柔嫩,身材苗条,轻健多力。黄瓜含有丰富的丙醇二酸,可阻止体内糖类转化成脂肪,并能把体内多余脂肪消化掉。

苹果
除含有较多的胡萝卜素、维生素B,和C外,还含有较多的镁,能使人皮肤健美、红润、光泽,还能清除面部的黄褐斑、蝴蝶斑等。

橙子美
用洗面巾浸透橙汁擦拭面部皮肤,充分吸收5分钟后用清水洗净,既能卸妆,又可彻底清洁面部污垢和油脂,发挥深层洁肤功效。即使敏感的肌肤也可放心使用。但特别提醒,使用橙汁洁肤后尽量避免阳光曝晒。

菠萝(凤梨)
是超级除垢配方。其果肉有去毒美白的功效。可以消除肌肤上老化的角质。在斯里兰卡,女士们都习惯用菠萝片来洗去脸上的污垢。

柠檬
柠檬堪称美容“多面手”。柠檬含维生素C及果酸,它的精油具有抗菌作用,可以软化及清洁皮肤,并可深层洁净皮肤及增加脸部弹性。

香蕉
用捣烂的香蕉敷脸,也能柔化干性皮肤。过20分钟后用温水洗干净,涂上面霜,方便快捷。

苹果
苹果含有丰富的有机酸,令其甜味中又带有一点点的酸味,这些有机酸可促进皮肤的新陈代谢,活化皮肤的细胞,并且能改善肌肤的肤质,达到柔润肌肤和净化斑点的效用。

水梨
水梨口感香甜多汁,可以生津、去热,含丰富维生素和多种营养成分,也是美白佳品。把果泥混合一点柠檬汁,就能为油性肌肤去油滋润,加一点蜂蜜或植物油也能成为抗氧化的好面膜,想美白去斑,可以用梨汁直接擦拭脸庞。

红枣
红枣是护肤美容佳品,有句俚语说到:要使皮肤好,粥里添红枣。含有丰富的糖分及维生素C可补脾强胃

核桃
核桃肉含有丰富的蛋白质、脂肪油、碳水化合物、粗纤维、微量元素钙、磷、铁及维生素B1、维生素B2、维生素C及胡萝卜素等。能滋润肌肤、乌须黑发、滋补肝肾、强筋健骨。
筱筱890
养颜美白的水果:猕猴桃,小番茄,草莓,苹果,梨,橙子,柚子,火龙果,木瓜……(ps:这些含维生素c丰富的水果有美白和防辐射的作用)。
抗老(抗氧化)最好: 蔓越莓、小蓝莓、草莓、葡萄。
另外,苹果含丰富果胶,能加速人体排毒;
樱桃 所含的维他命C比例非常高,且含有非常高成分的铁元素,可提高血红蛋白质的含量,气色看起来会更好。
荔枝补气养血;芒果可预防皱纹;
香蕉含有丰富食物纤维,可预防肌肤干燥;
其实多吃水果对皮肤很好也有利于健康,但不要只吃一种,补充多种维生素,营养均衡皮肤才会越来越好。
宛玉花禹琬

西红柿:去斑

草莓
不可忽略的排毒水果,热量不高,而且又含有维生素C。在自然疗法中,草莓可用来清洁胃肠道,并强固肝脏。不过对阿司匹林过敏和肠胃功能不好的人,不宜食用。

樱桃
很有价值的天然药食。樱桃的果肉能去除毒素和不洁的体液,因而对肾脏排毒具有相当的辅助功效,同时还有温和的通便作用。选择时,最好选择果实饱满结实、带有绿梗的樱桃。

葡萄
现在几乎一年四季都能吃到的深紫色葡萄,也具有排毒的效果。它能帮助肠内黏液组成,帮助肝、肠、胃、肾清除体内的垃圾。惟一的小缺点是热量有点高,40颗葡萄相当于2个苹果的热量。

苹果
如果怕胖,苹果是不错的选择。除了丰富的膳食纤维外,它所含的半乳糖醛酸对排毒很有帮助,而果胶则能避免食物在肠内腐化。选择苹果时,别忘了常换换不同颜色的苹果品种,效果更好。
nxldmzr
苹果里面含有非常丰富的维生素,对皮肤好,奇异果,维C之王,维C是美化皮肤最重要的!
匿名用户
其实女人补来补去就是补花青素和维C,欧洲人称原花青素为青春营养品, 因为它能恢复胶原蛋白活力,是皮肤平滑而有弹性,原花青素还可以阻止那些破坏胶原蛋白酶的危害,清除肌肤中不被水分分解的电解质、离子态的蛋白质与自由基。含花青素的水果主要是蓝莓和葡萄,但水果总是受季节影响,反季的靠药物保存,不好,所以我选择喝除基花青茶,是邻居家大姐告诉我喝的,我看她年龄比我大,皮肤却比我好,所以在我的追问下邻家大姐告诉我了这个秘密,原来她是在喝除基花青茶,所以我也买了几盒喝,感觉确实挺不错的,皮肤比以前光滑细腻了,而且弹性也好多了,爱美的女士们于其天天愁吃什么水果,不如天天喝点除基花青茶。