关于cool edit 录歌问题

这个问题我一时不知道怎么去阐述。我ce也是初学,对乐理及声音技术一点不通,录歌后期处理也是照网上一些推荐的数据调的,bbe,wave,compressor,reverb什... 这个问题我一时不知道怎么去阐述。我ce也是初学,对乐理及声音技术一点不通,录歌后期处理也是照网上一些推荐的数据调的,bbe,wave,compressor,reverb什么的。

如果把录歌比喻成做饭,那么那些个bbe,reverb什么的就好比是味精,总觉得加多了不好了,还是还原声音的本质为最佳。这个说法认同么?这算是第一个问题了。

第二个问题,承接上面的,是不是话筒好了,后面的处理的动作是不是就可以少一点儿(尤其是bbe wave c4什么的)?就加点儿混响就ok了?是这样吗?

第三个问题:推荐一个您独家的好的处理流程,以及相关参数。感激不尽~~~
帐号已注销
第一个问题: 不是所有的都要用,要用适合的。 比如你唱一个rap的 歌曲 混响加多了反而不好了,视情况而定。 原则就是,觉得够用了就不要再加了。

第二个问题:硬件是一方面(声卡,麦克等),也不完全取决于这个,后期作的好10块的麦克也可以做成1000的,反过来 后期做的不好100000的麦克都能做成10块的。

第三个问题: 我个人的方法仅供参考 当然我的设备算是好的 降噪什么的我就不说了。
1首先是修音准 也就是唱跑调的, 人不可能把单都唱的那么准,就算是专业的歌手也不完全可能。
2EQ 调节 EQ也就是均衡器。 他是做用就是 突出你的好的一方面,弥补坏的。
比如 你觉得你的低频不够厚实,高频又刺耳。 你就可能把低频加点 高频减点。
3去除齿音 就是我们说的 z c s zh ch sh 这此在发音的时候有 气流或什么。
4混响 这个很多人有误区,加的特大。 就像卡拉OK一样。 这是不对的!
混响是润色用的,适合即可。 不要过大 这样混。 也不要太小 声音太干。 根据不同的歌曲定。
我喜欢最后在总线做 压线效果。 有人在前面做。 前面做了 后面的效果器如果出现过载还得在弄,所以我放到了总线上。 人声和伴奏能好好的融合就ok。

以上是我个人的经验。 我的主页:http://2096266.5sing.com 可以去听听。 就说这些吧。
mj215936710
我实习的时候解除了一段时间CE,这款软件作为高中写入教材的音频处理软件,容易上手,对于一些简单的音频处理,以及音乐合成效果明显。因为我学的也不精,在此有以下认为,敬请参考:
1、因为我们一般获取的音频都不是经过高级点的录音采集的,所以要想获得理想的音频,是需要经过一定的处理的。你说的bbe,wave,compressor,reverb等都是音频的一些处理方法,需要是你的情况而使用。比如说一段有背景杂音的音频,你可以使用Vocal Cut来处理。
又比如你觉得录得声音太单薄了,可以加点混响,增加空间感。因为,我认为你的那两个观点不能绝对化,还得视情况而定!

2、是的。话筒放好,也就意味着你的前器音频采集比较成功,就不必为上面讲的背景杂音等耽误时间了。后期需要处理的步骤就会相对来说轻松一点!

3、因为我接触的也不精,但在调节音乐时,出现满意的效果后会有非常好的成就感。每个音频都有差别,因此所谓的固定参数也是不好说的,希望你能自己好尝试!

祝你好运!
qwetvj
1:这个观点很对,效果都是要少加的,不过也不是绝对的。万一我就要做一首与众不同的,各种奇怪的声音的,再比如说电音之类的,那就该怎么加就怎么加.
就比如说reverb-混响,加少了像是没有,加多了像在洗澡堂里唱歌.不过万一我就是想要做一个人在澡堂里唱歌的音频呢?后期还可以加一些水流声,啪啪的(搓澡工拍背)之类的声音...有点说远了
2:那可不一定,说不定话筒好了,录的你的声音更丰满,万一比垃圾话筒多出来的地方是难听的,那不得删掉么,
3:楼上说的挺好,看楼上的吧