帮忙解数学题!谢谢!

已知f(x)=|x+1|-|x-1|,化成分段函数为______。若f[f(m)]=f(1998)-7/2,求实数m的值。(需要详解,谢谢啦!)... 已知f(x)=|x+1|-|x-1|,化成分段函数为______。
若f [ f(m)] = f(1998)-7/2,求实数m的值。
(需要详解,谢谢啦!)
异拉十q
解:
1) f(x)=|x+1|-|x-1|
==> f(x)= { -2, (X<=-1)
{2X, (-1<X<=1)
{2, (X>1)

2) 令f(m)=k
==> f(k)=f[f(m)]=f(1998)-7/2=2-7/2=-3/2
==> k范围在(-1,1],且k=f(k)/2=-3/4
==> f(m)=-3/4
==> m范围在(-1,1],且m=f(m)/2=-3/8