有几道数学题目,请教下大家。 10

1.三种0除外的数字_____、_____、_____2.数字的规律:两个连续的整数n和_____。偶数_____,奇数_____,正负号用_____确定3.因式分解先_... 1.三种0除外的数字_____、_____、_____
2.数字的规律:两个连续的整数n和_____。偶数_____,奇数_____,正负号用_____确定
3.因式分解先_____,结果二查_____,二项式_____,三项式_____或_____,四项式方法_____或_____。
4.应用题设未知量为_____化为_____,综合题中已知量,用_____做等量,根据等量列_____,结果_____
5.方程与不等式综合:先_____再代入_____(常在_____内取_____)
hubjjf
在哪呀?
异拉十q
1.三种不能为0的数是:分母,对数的底数,对数的真数。
=====================================================================
晕……
数学是描述世界本质规律的科学,简单、优美、通透。学习数学对人的大脑是极为有益的一种锻炼,让人的思维更灵活快捷直指本质。可这些题简直就是往脑袋里灌水泥!
把某处(书上?或是老师讲义上?)的话挖出几个空然后让人僵硬地填回挖掉的那些字。就算是语文考试的填空也还会同上下文有逻辑关系,而这些题挖掉的太多,连贯穿上下文的逻辑关系都破坏了,这样考的只能是小孩子死记硬背多少个字的本事,根本谈不上数学或是逻辑思维方面的锻炼。
授人以渔,决不是教人死板地以a角度以b力气抛出挂了c多饵的线然后每隔d时间就查验一次。而是要教会人根本的道理和方法,然后根据实际问题和相应的环境条件选择最好的解题思路和方法。这正是数学的美妙所在。
现在可好,整个把数学学成石碑上刻的字了……
第一道题还算是数学的基本知识,其它请找原书参考,数学基本规律中没有……
这些话实在是如鲠在喉,不吐不快。冒犯之处,请楼主海涵。